导 航
楼主: 西边村

合肥轨道交通第三期及S1建设实施方案 年底前全部开工 S1先建一期

香啊,真香,全开工,大干快上啊

西边村 发表于 2020-5-18 18:08
批复的应该是全段,不然**会议不会提全段线路和数据,而且现场有全段的线路图。但是我估计目前建设方案就 ...

36公里是指机场到新合肥站之间的距离吗?机场到新合肥站之间的距离应该没有36公里,那是机场到新合肥西站以南那个地铁站点是36公里?

minghu 发表于 2020-5-18 18:18
36公里是指机场到新合肥站之间的距离吗?机场到新合肥站之间的距离应该没有36公里,那是机场到新合肥西站 ...

36公里就是机场到新西站的距离,市区段还有近24公里。

yishiliu 发表于 2020-5-18 18:27
36公里就是机场到新西站的距离,市区段还有近24公里。

具体是新西站的后一站。

疫情对经济的影响还是蛮大的,基建得发力了,加油,合肥地铁

西边村 发表于 2020-5-18 18:08
批复的应该是全段,不然**会议不会提全段线路和数据,而且现场有全段的线路图。但是我估计目前建设方案就 ...

二期也应该是同步开工,只不过到2025年底通车。一期应该和机场扩建(二期)同步建设同步使用,估计机场扩建也是年底开工。

高楼迷2020年 发表于 2020-5-18 17:31
S1应该是全线通车吧,不然省ZF的人怎么坐地铁去机场?

地铁真没开车快,方兴大道加机场高速是全线快速路。别把领导想的那么狭隘。S1串起两个高铁站、空港小镇、大科学中心才是真正意义所在,岗集人民也捡了个豆子

文件里的全线开工,分段开通八个字就说的很清楚了,还在争论一期二期

S1这个大瓜终于落下序幕.

文件中涉及S1的表述确实容易产生歧义。不过最后一张图中,关于今年S1的征地任务,没有涉及到包河区,可以说明至少今年不会开工南段,可能留到明年底前。

wonwell 发表于 2020-5-18 18:46
具体是新西站的后一站。

文件上就是新西站到机场

wgz2022786 发表于 2020-5-18 17:15
2025年底,S1是全线开通的吧

S1全线建设、分段开通,整个工程是2025年完工开通,但一期“合肥西站-新桥机场”36公里段2023年底开通,还是完全有可能的。

yishiliu 发表于 2020-5-18 17:52
文件前后有点矛盾,前面讲2025年底轨道交通三期线路和S1全部建成,运营总里程达到345公里;后面具体到S1 ...

S1号线二期施工比较复杂,与多条地铁有相交换乘,所以2025年底才可以全线通车。

文件中没有说S1 是2023年开通一期啊

fengyang3732 发表于 2020-5-18 21:04
文件中没有说S1 是2023年开通一期啊

只是因为没有具体确定,但肯定会分批提前开通。