导 航
楼主: 893183272

[原创作品] 在芜湖工作五年多,现已离开,谈谈对芜湖的感受

这是写连环小说的节奏
想到哪说到哪,啊哈哈哈,我在山东待了五年,去过几个地级市,普遍绿化,干净度,商业明显不如芜湖,gdp却普遍比芜湖高不少,并且每个市都有百强县。工作后又去了江苏浙江几个地级市,城区城建都差不多。芜湖县和镇和江浙差距非常大,江浙镇上企业很多,外来人员很多,芜湖如果多几个高沟这样的以某个特色产业为主导的镇,芜湖实力应该也会大增。
893183272 发表于 2020-5-21 10:11
想到哪说到哪,啊哈哈哈,我在山东待了五年,去过几个地级市,普遍绿化,干净度,商业明显不如芜湖,gdp却 ...

这个有相同的看法

不少GDP比芜湖高的城市 绿化 干净程度 商业 居民生活水平各方面都不如芜湖,工业GDP或者统计水平高而已
多看看外地朋友的视角,也是挺好的
不错,顶顶
江浙的城乡一体化发展是全国最好的,连广东也比不了的,江苏13个地市没怂的,粤北却有些还很穷。我在江苏待了几年,昆山一个县级市内环高架,地铁,各个镇都有产业,甚至风景区,还有宜兴,城建吊打中西部绝大多数地级市。不过苏北要差不少,农村我觉得不如芜湖。芜湖其实发展思路很像苏南,城乡一体化在安徽应该是最好的,芜湖县底下的陶辛、六郎都有产业,而且还在搞特色旅游,这点你们可以开车在芜屯路上自己感受。南陵更不用说了,许镇,大浦。无为楼主也说了,繁昌也有。主要是还没有发展到江浙沪那水平,毕竟人家本来在这块就是全国第一

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 00:49 , Processed in 0.072941 second(s), 3 queries , Redis On.