导 航
楼主: 我不会唱歌

[城建规划] 构筑TOD立体城市“常州之芯”——日建设计中标中联地块

happyws 发表于 2020-5-22 17:49
摆市中心整体看巨丑!不解释!放西太湖合适。

哈哈哈 笑死 土狗

这个建成了,搞个Apple Store 没问题吧?

龙城小子 发表于 2020-5-22 22:27
当年帝都,在故宫和大会堂一圈庄重的建筑周围突然出现了蛋型的一个国家大剧院,据说当时有建筑学家批驳“那 ...

卧槽 建筑学家讲话这么狠。。。
兄弟 同意你的说法 我在前面也认为做仿古建筑不现实 这一片想要连起来得拆一条街。。。更别说周边的邮电 二院 中医院等一堆建筑了 还有人说观景平台看不到什么 南面能看青果巷江南水乡 北面是前后北岸 虽然渣了点 再往北还有现代传媒中心 东北面能看到天宁宝塔

偶姑细阿家 发表于 2020-5-22 22:55
我主要看软件,还是比较务实的,能弄回古驰,弄来几个上档次重奢就行

重奢不一定 但也不绝对 人家的定位就是跟购物中心相呼应 能补充点购物中心没有的牌子就算不错了

happyws 发表于 2020-5-22 21:32
建筑也要融入周围环境的 不说地块价值,就光青果巷和前后北岸中间来面又矮挡风玻璃,觉得好看?建筑审美 ...

地域文化融合
充分考虑江南地域文化特征,结合北侧与南侧的历史风貌区等传统建筑空间特征与材质特点,用现代的手法重新演绎,以独特的空间尺度,材质肌理等唤起江南城市街道的记忆。

别人已经考虑到了,而且用更高级的手法...

有的人能不能仔细看看别人设计理念,看完再喷?

设计费1500万呢,老齐真狠

造了这就第二个南大街,ppt美图过头不伦不类,还破坏周边建筑一体风格,有的人不信那就等着瞧吧。

时尚前卫、高品质的商业项目,这样的地段,一定会带来高人气。
如果只是个超高写字楼,对普通市民来说,也就是看看的,满足观感和心理需求。

很有特色的设计,是未来的建筑风格,不一定要超高。

happyws 发表于 2020-5-23 05:27
造了这就第二个南大街,ppt美图过头不伦不类,还破坏周边建筑一体风格,有的人不信那就等着瞧吧。

周边有什么建筑一体风格?对这个设计方案如此反感,请问你觉得应该怎样规划设计呢?

有些人太急了吧,饭总得一口一口吃,在地块限高80米的前提下,这已经是当下最好的设计了。日建的这个设计真心比本地土狗设计公司的,好很多了,同样80米,你看看本地关系户能设计成什么样。另外,文化宫四周还是留下了几个地块可用于想象,工会大楼,老图书馆,甚至是邮电大厦,只要文化宫在2号线通车后保持住稳定而又巨大的人流量,不愁没有新发展。

happyws 发表于 2020-5-23 05:27

有鬼......

从起步阶段成衣制作开始,普灵仕集团老总一直崇尚日本设计理念,收购百大股份后对购物中心内部重新布局改造,包括后来新世纪B座扩建都是请的日本设计师,所以此次天宁区**主导的项目由日建中标也算是一脉相承,地铁一、二号线交汇点的TOD项目,我更把它看作是购物中心重新改建的前奏,算是常州老城厢更新的一个突破口!

地域文化融合
充分考虑江南地域文化特征,结合北侧与南侧的历史风貌区等传统建筑空间特征与材质特点,用现代的手法重新演绎,以独特的空间尺度,材质肌理等唤起江南城市街道的记忆。

这么好的演绎手法不好?偏要一味造古??还是喜欢石材楼?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x