导 航
楼主: anderain

此时,让我们看看湖北商业第二城的复苏

jimu_83 发表于 2020-5-27 17:23
湖北商业第二城,这个头衔是自封的吗

宜昌商业第二城没疑问,原来可是远超其他地级市。

GDP啥时候夺回第二呢

wood295 发表于 2020-5-28 15:03
GDP啥时候夺回第二呢

GDP只是一方面,财政收入才是硬核,有的城市GDP搞得很,财政收入不一定高!

宜昌的商业还是不错了,但就是人少啊

支持楼主多发好文,希望宜昌早日恢复

专业视角,期待更多好文。楼主公众号是多少啊

现在已经不是以GDP论英雄的时代了,需要高质量发展,民生、富足、开放、包容、环保协同发展,比如厦门、杭州就是全国城市学习的典范,也是宜昌可持续发展的范本。

xr923 发表于 2020-5-31 11:11
现在已经不是以GDP论英雄的时代了,需要高质量发展,民生、富足、开放、包容、环保协同发展,比如厦门、杭 ...

厦门、杭州是什么级别的城市?那是对于一二线城市来说不以GDP论英雄,三线城市发展还是看重GDP的含量,为啥自从GDP襄阳超宜昌了后其他方面的差距也在慢慢拉大,任何报道都是:“武汉、襄阳、宜昌”

asdqwesd 发表于 2020-5-31 11:33
厦门、杭州是什么级别的城市?那是对于一二线城市来说不以GDP论英雄,三线城市发展还是看重GDP的含量,为 ...

拉大什么了 除了gdp?综合实力襄阳还没超过宜昌吧?

sunshineme 发表于 2020-5-31 15:55

去看看去年的经济数据对比,全方位对比,除了商业我们能稳居第二城,旅游现在优势也不太明显了

sunshineme 发表于 2020-5-31 15:55

是真的拉大好多,经济数据除了人均Gdp和存款量,其他的都是惨不忍睹,以前宜昌领先的时候只能两个城市只能算是胶着,基本就是超个两位数或者个位数,现在是真的大幅度超了,Gdp直接是甩了 400多亿,比2018年的差距还拉大了,两位爷赶紧高升吧,宜昌真是耗不起了。

别太自信了,什么叫综合实力?宜昌现在已经落后北边很多了,总量上今年会继续拉大,城建,商业,旅游,科教等等,快被人家超了,第二第三已经盖棺定论了哦

襄阳部分经济数据总量超宜昌也是正常的,别人毕竟多150万人,至少相当于宜昌基础上再多出兴山、远安、五峰、秭归、枝江五县市,这么多人口总要多创造价值吧

怎么聊着聊着又偏题了,商业就好好说商业

国际广场引进哪家酒店?