导 航

[综合其他] 长春可充分利用南湖 伊通河等水系做文章

长春是中国四大园林城市之一,享有“北国春城”的美誉,绿化率居于亚洲大城市前列,但不为人所知,
水系绿化是改善城乡水生态环境的重要途径,伊通河是长春的母亲河、南湖是长春的名片之一,但南湖缺少宣传,没有发挥该有的城市名片作用,净月潭同理。

长春在城市规划中可依托伊通河水系在两岸布置绿化设施,种植耐寒树种、花草,打造“四季有花、四季皆绿”河道景观,同时在合适路段布置行人廊道,供市民骑行,健身跑用,加深城市绿色底蕴。
主要是南湖并不出众啊,哪个城市还没个湖啊。玄武湖、西湖之类的才能称得上名片吧。
我觉得长春都没少围绕水系做文章了,汽开高新的富裕河沟,高新南城的永春河沟都建公园绿道了......
风行水上 发表于 2020-6-4 16:03
主要是南湖并不出众啊,哪个城市还没个湖啊。玄武湖、西湖之类的才能称得上名片吧。

西湖也就是故事多吧,硬件景色也没比南湖好哪去,北京的颐和园也那样。
Crazybear123 发表于 2020-6-4 19:22
西湖也就是故事多吧,硬件景色也没比南湖好哪去,北京的颐和园也那样。

南湖 净月潭没有形成网红效应  挺遗憾
460022589 发表于 2020-6-5 09:23
南湖 净月潭没有形成网红效应  挺遗憾

说实话净月真不错,我南方来的朋友一致表示好评
Crazybear123 发表于 2020-6-5 09:26
说实话净月真不错,我南方来的朋友一致表示好评

净月潭网红效益不佳
没有名人、名篇这样的ip,无法大做文章
楼上正解,网红是需要讲故事的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 07:13 , Processed in 0.075914 second(s), 5 queries , Redis On.