导 航
楼主: golfaa

[公告互动] 强烈建议扬州

yf3331981 发表于 2020-7-19 10:40
多干些实事吧,提起经济数据跟南通一比,头都抬不起来,别整天搞些华而不实的事情,花架子一拉就散

扬州这几年都在努力,长三角太近了,信息流很方便,高楼啊交通啊经济啊慢慢大家都会有,但是自己的特点要有!扬州之前的宣传是精致扬州!这个很适合扬州,要保留要努力!这个不是花拳绣腿!是重要的城市气质!
golfaa 发表于 2020-7-19 21:03
扬州这几年都在努力,长三角太近了,信息流很方便,高楼啊交通啊经济啊慢慢大家都会有,但是自己的特点要 ...

慢慢等?所有的东西都是争取的、环泰州高铁圈听说过吗,我写了这么长真的白写了
什么城市气质,你采访五十个扬州人,能说个所以然,那我就服,你自己都不知道扬州是什么气质,人家来这个城市是因为城市的繁华便利,而不是什么狗屁气质,云贵川安徽的兄弟,家乡都在大山里,高山流水,青山绿水 ,不比扬州几个破公园气质差
golfaa 发表于 2020-7-19 21:03
扬州这几年都在努力,长三角太近了,信息流很方便,高楼啊交通啊经济啊慢慢大家都会有,但是自己的特点要 ...

作为环南京城市,滁州的宁滁城际,芜湖的轻轨,马鞍山的宁马城际镇江句容的宁句城际所有环南京城市都在拼命的发展自己好吸收南京的外溢人口,就像环上海都市圈一样苏锡常南通,
为什么嘉兴靠近上海这么近还是没发展起来,嘉兴同样在长三角,被上海杭州夹在中间,天时地利都有,还发展的不如意,不好好对接上海怪谁,
还有马拉松,人家在扬州买房定居,就为了一年跑一次马拉松,人家一家都去和西北风啊,而且苏州无锡环太湖马拉松不比扬州差
煤球王66 发表于 2020-7-19 22:08
慢慢等?所有的东西都是争取的、环泰州高铁圈听说过吗,我写了这么长真的白写了
什么城市气质,你采访五 ...

哈哈,要大刀阔斧的发展,要以人口流入多少为重点,好吧,有你这样的想法不少,扬州这几年的发展方向很对,打造国际旅游机场,利用连镇更好的联系上海城区,北沿江争取了并站并更好的联系了成都重庆和上海的临港自贸区与浦东国际机场。。扬州目前可以挣取的都在努力!
关于细节的事有太多话要说。
1、道路栏杆既粗放难看又阻碍交通;
2、市区每条路边均有两块大幅的“交通温馨提示”,彰显了城市交通管理水平和暗示了市民素质的低下;
3、人行道、广场的球桩、立桩多的触目惊心,同样暗示了市民素质的低下;
4、无处不在的道板砖大量破碎损坏,说明了设计、选材和铺设技术的失败;
5、雨量一大,绿化带的泥土便流失到道路,说明了绿化带设计和制造水平的低下;
6、道路本身质量存在大量问题,柏油路容易变形;
7、道路导向标识的混乱,有的左拐道在道路最左,有的却在最右,本地人都无法认清,外地客更是频频中招;
8、道路宽窄不一,文昌路有的路过了十字路口后会突然迷之变宽或变窄,三条道变两条道,两条道又变成三条道,要格外留意是否会插到公交专用道;
9、路口仍旧保留大量的交通疏导指挥管理“志愿者”,暗示了本地交通管理水平和市民的素质低下;
10、城中村大量存在无法改造,特别是双桥街道的不少村庄已经完全被包裹在城市核心,但是走进背街小巷,仍旧保存着大量的农迹:菜地、畜禽养殖,如贾庄、武塘等地;
11、建筑外饰面破旧杂乱,近年虽然下力气整治了一部分,仍有大量的建筑需要净化、美化,日韩的城市建筑,特别是居民区,很多地方虽然看着陈旧、道路也狭窄曲折,却非常干净整洁细致,要学习;
12、城市地名的尴尬,一些公共设施的命名,看的人尴尬癌都犯了,颇有为赋新词强说愁的感觉,比如放鹤桥、放鹤岗之类鹤系地名,沾着个“骑鹤下扬州”的诗,与当地毫无干系,到处牵强附会,令人尴尬。
还有许多,一时来不及,回头补充。
煤球王66 发表于 2020-7-19 22:20
作为环南京城市,滁州的宁滁城际,芜湖的轻轨,马鞍山的宁马城际镇江句容的宁句城际所有环南京城市都在拼 ...

你说的发展起来指的是哪些方面?我也说过,长三角很近,该有的大家都会有的,只是时间快慢和多少的问题,这个不是重点大家都在发展!马拉松是扬州重点的品牌,马上要申请白金标级别,泰州今年好像也开始了,希望更多城市进入,这样扬州也会越办越好!
rf75022 发表于 2020-7-20 11:18
关于细节的事有太多话要说。
1、道路栏杆既粗放难看又阻碍交通;
2、市区每条路边均有两块大幅的“交通温 ...

谢谢朋友这么多的建议,这个也是大多数城市这样的,不过交通隔拦和步行道路口的庄在日本也有,不过日本做了更加精致美观。。交通拦在东京不多,纽约几乎木有。。城市的精致气质不是楼房所决定性的,城市的细节方方面面又有人性化,干净是其中之一,朋友还想到哪些方面多交流交流哈

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 03:24 , Processed in 0.090387 second(s), 3 queries , Redis On.