导 航
楼主: 高楼一哥

[城建规划] 高铁新城建设进展

机场周边 200+太难了

如今这个地产行情以及整个政策下。追求高楼已经没意义了,私人企业是根本不可能投资的。也就是国企才会搞,但是常州本地哪个国企敢承担这样的事情,何况如果国企都亏的要命

楼群还是有气势啊。下一波就看西太湖了。

常州大宝 发表于 2024-3-11 11:07
如今这个地产行情以及整个政策下。追求高楼已经没意义了,私人企业是根本不可能投资的。也就是国企才会搞, ...

所以以后只有省会城市才会有新的超高了,常州自从火车站的天宁广场后,有10年没有200+了吧。

龙城大桥 发表于 2024-3-11 15:40
所以以后只有省会城市才会有新的超高了,常州自从火车站的天宁广场后,有10年没有200+了吧。

天宁时代也只有180米西太湖的万丽190米,都是差一点点

你们还在执念200+,高楼的运营成本有多高啊,天宁广场你们进去过么,里面哪有什么像样的公司啊,物业费都收不了多少,运营维护费全靠爱来充值么

wwytc2001 发表于 2024-3-11 20:35
你们还在执念200+,高楼的运营成本有多高啊,天宁广场你们进去过么,里面哪有什么像样的公司啊,物业费都收 ...

所以就不思进取,不要高楼呗。摩天指数连芜湖,镇江都不如,配的上万亿城市这个体量么。就算不要高楼,常州有什么拿的出手的商务楼群么?

你们还在执念200+,高楼的运营成本有多高啊,天宁广场你们进去过么,里面哪有什么像样的公司啊,物业费都收 ...

市中心县城风貌,到处都是城乡结合部,东一块西一块摊大饼

缺高楼,缺霸气

常州大宝 发表于 2024-3-11 11:07
如今这个地产行情以及整个政策下。追求高楼已经没意义了,私人企业是根本不可能投资的。也就是国企才会搞, ...

经开区的东方新城几座高楼不知进展如何?

2605671448 发表于 2024-3-11 10:15
机场周边 200+太难了

经开区东方新城来一座300+,周边没有机场,高铁高速上都能眺望到

wwytc2001 发表于 2024-3-11 12:35

有些人执念于高楼么,一张高铁票到上海外滩看个够就行了哇。

stonendsi 发表于 2024-3-11 21:16
所以就不思进取,不要高楼呗。摩天指数连芜湖,镇江都不如,配的上万亿城市这个体量么。就算不要高楼,常 ...

的确,芜湖宇宙第一。

高铁新城能够成气候就很不错了,这个形势下这几年没有拉垮很不容易了。而且都是科创类型的挺适合常州。钱要省着花

你这是躺平摆烂了吗?常州是全国第25城,这种态度要不得。