导 航
楼主: meihao865

[坛友互动] 总体来说保定城镇化水平太低!

关闭 [复制链接]
其实经常在论坛和现实生活中遇见,说保定被SJZ压制,就我 老婆也是这样的观点。个人觉得,不是全部,作为一个在保定生活了十多年的外地人来看,保定拥有比很多二线城市还要优厚的条件(人口及教育资源),我也一直在思考,为什么保定就发展不了,导致现在我们和邯郸、临沂这些城市对比的时候,都不能全面压制,真的让人汗颜。从王昆山时代开始,咱们就是按部就班的过,稳定大于一切,从上到下都是如此。别人在跑,咱们在走,距离越来越大,但是瘦死的骆驼永远比马大,希望新SJ真的能带领我们解放思想,大跨步前进。
286111698 发表于 2020-6-20 14:30
哎,石家庄要不是省会,现在可能充其量就是个县城,但是谁让人现在是省会呢,保定把省会丢了,能怨谁呢, ...

我写了一些内容,但是发表不了。我只能简单说,是zaofanpai迁走的革委会。当时革委会架空了dangwei和zhengfu,全国都是zaofanpai打zhengfu,你得分清迁走的是好人还是坏人。正是因为38军不支持zaofan,毛的秘书陈伯达才出此策略夺权。
发展快就是不按规矩来呗,全国就河北老实,河北就保定老实,让干嘛干嘛,不让干嘛不干嘛,全国谁真正把规矩落到实处了。这就是地理位置决定的,不光是你想怎么样就能怎么样的。
meihao865 发表于 2020-6-20 17:35
其实经常在论坛和现实生活中遇见,说保定被SJZ压制,就我 老婆也是这样的观点。个人觉得,不是全部,作为一 ...

河北给自己定位就是服务,原来服务北京,现在服务北京,服务**。很难想象哪个省天天这么宣传自己,那得被人们鄙视。但是河北就喊,因为喊给上边的。大拆大建会有人上访,距离北京这么近。所以河北,或者说保定,第一任务就是稳定,护城河。江苏省可没宣传自己是上海的护城河,没宣传服务上海。所以,守着个奶奶只能认了。
新机遇新发展
deovee 发表于 2020-6-20 17:56
河北给自己定位就是服务,原来服务北京,现在服务北京,服务**。很难想象哪个省天天这么宣传自己,那得被 ...

肯定的呗,还真觉得这是发自内心喊出来的东西啊?别的不说,保定这名字是什么意思?地域定位形象是靠自己做的主吗?想一想就清楚了。本地人谁都希望能够发展好,很多人还做着大城市的美梦,然而城市定位摆在那,目前来讲顶级技术产业没来,人才外流严重。还是现实一些吧。
当然,未来还有机遇,比如XA,就看发展的如何,能有多大带动作用。
meihao865 发表于 2020-6-20 17:35
其实经常在论坛和现实生活中遇见,说保定被SJZ压制,就我 老婆也是这样的观点。个人觉得,不是全部,作为一 ...

哎,咱们现在是真的没法全部压制邯郸,临沂这些城市。在人家面前咱们甚至有很多短板。需要时间吧
讲道理,凭借保定的区位,人口,教育,历史,文化底蕴,好多二线尾巴城市咱们应该全面压制的,更别提邯郸,临沂这些三线城市了, 这就造成了咱们总是在二线尾巴三线头来回徘徊。
再举个例子,人口历史文化底蕴科教城区商业这些方面,咱们可以压制洛阳,临沂,邯郸这种三线城市,但是高架桥,立体交通,甚至GDP咱们都跟人家半斤八两,人均更是不如人家。需要时间吧  保定加油
远了不说,就说沧州,不针对兄弟城市啊,市区人口才60/70万,还没保定一半多,城市建成区连保定2/3都没有,人口历史文化底蕴,科教,商业,超高被保定全方位吊打。可是,凭借着3580的GDP,也不把保定放在眼里。实际上还没有保定(新区3772多  ) 咱们的耻辱啊    为何不把咱们放在眼里,咱们得找不足)
还是那句话,我的城市我可以说他不好,批评他,但是接受不了外人的辱骂,讽刺,我这辈子也不会离开保定府,因为我对她爱的深层。  拽一句英文
love was made for you and me  BAODING
美女江山一锅煮 发表于 2020-6-20 22:39
还是那句话,我的城市我可以说他不好,批评他,但是接受不了外人的辱骂,讽刺,我这辈子也不会离开保定府, ...

同感,希望保定在新SJ带领下,找回失去的十年,在文化,城建各方面有一个全面提升,做一个有独特魅力的古城。
美女江山一锅煮 发表于 2020-6-20 22:37
远了不说,就说沧州,不针对兄弟城市啊,市区人口才60/70万,还没保定一半多,城市建成区连保定2/3都没有, ...

华北的中心城市是北京,不会让保定邯郸开封洛阳这些历史文化名城发展起来的,因为要吸血,试想保定邯郸开封洛阳都是特大城市,北京还能在华北吸血吗?
保定古城 发表于 2020-6-20 22:56
华北的中心城市是北京,不会让保定邯郸开封洛阳这些历史文化名城发展起来的,因为要吸血,试想保定邯郸 ...

咱们不要求发展起来,做一个真正的二线城市就行了。真的 哪怕全国排前三十 咱们也能接受 一步步来吧

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 22:44 , Processed in 0.068181 second(s), 2 queries , Redis On.