导 航
楼主: meihao865

[坛友互动] 总体来说保定城镇化水平太低!

关闭 [复制链接]
生活中,一些正能量的词随处可见,比如:坚韧、自信、乐观、向上……,每个人都懂得这些品质的可贵,每个人都希望自己能拥有这些优秀的品质。但现实生活里,在面对困难或挫折时,更多的人很难发挥出坚韧乐观,积极向上的心态,大多数都会陷入抱怨、消极的情绪当中,那种自怨自艾的情绪破坏力很大,能直接打击一个人的自信心,让人不断的对自我进行否定,并长时间沉浸在悲观失望的情绪当中。
美女江山一锅煮 发表于 2020-6-20 23:16
咱们不要求发展起来,做一个真正的二线城市就行了。真的 哪怕全国排前三十 咱们也能接受 一步步来吧

保定XA不分家,保定迟早会发展成新一线城市,因为xa的分量太重了,xa新区是个国有经济特区,大部分都是总部,保定的大事好事都在后头,慢慢熬着吧,国家放开保定发展是因为北京发展不动了,城镇化结束了,再压着保定没意义了。
未来看好京畿圈。东亚那俩也是这样发展的。所以成熟起来还需要时间的积累。
美女江山一锅煮 发表于 2020-6-20 22:30
再举个例子,人口历史文化底蕴科教城区商业这些方面,咱们可以压制洛阳,临沂,邯郸这种三线城市,但是高架 ...

有一种假说是城建/产业尚可但是人均GDP特别低的地方人口数据(尤其是郊县的人口数据)可能虚高,需要等明年人口大普查完成才能看出来。有人认为河北很多城市都存在人口虚高的情况。话说保定四次经济普查的就业人口数据怎么样?应该可以粗略的估算一下人口情况。
老说大实话
加油加油加油前途无量
保定框架拉的其实是很大的
大家可以看看保定三环内圈了多大面积 比不少真正的二线城市都大
可惜实际二环之内才填了多一半乐凯街以西三丰路以南全是村了就 城中村都算不上
经常会有外省的朋友问我为什么保定体量其实不小 但市内竟然一个高架路都没有(乐凯南延先不算)
每次想到这个我就得感谢咱们本地zf

保定市2019年国民经济和社会发展统计公报
http://www.bd.gov.cn/zwgknr-888888008-235449.html
十一、人口、人民生活和社会保障
   年末全市常住人口(不含雄·安、不含定州数据)939.91万人,其中,城镇人口514.04万人。城镇化率54.69%,比上年提高1.2个百分点。人口出生率为10.23‰,人口死亡率为6.71‰,人口自然增长率为3.52‰。

全市城镇居民人均可支配收入32705元,增长8.0%;农村居民人均可支配收入15618元,增长10.7%。
美女江山一锅煮 发表于 2020-6-20 22:39
还是那句话,我的城市我可以说他不好,批评他,但是接受不了外人的辱骂,讽刺,我这辈子也不会离开保定府, ...

支持。。。。
美女江山一锅煮 发表于 2020-6-20 22:39
还是那句话,我的城市我可以说他不好,批评他,但是接受不了外人的辱骂,讽刺,我这辈子也不会离开保定府, ...

有这种观点的人要么还没工作,要么工作范围就只限市内省内吧?
比较偏颇,作为半个保定人来说,我也接受不了别人对保定 的指责和嘲讽。
meihao865 发表于 2020-6-22 07:43
比较偏颇,作为半个保定人来说,我也接受不了别人对保定 的指责和嘲讽。

有问题指出来可以,可以正式或戏谑的方式,但毫无根据的任意指责或嘲讽是不允许的
夜色催更 发表于 2020-6-22 07:58
有问题指出来可以,可以正式或戏谑的方式,但毫无根据的任意指责或嘲讽是不允许的

说的好
高楼迷里没高楼 发表于 2020-6-21 16:51
保定框架拉的其实是很大的
大家可以看看保定三环内圈了多大面积 比不少真正的二线城市都大
可惜实际二环 ...

我不这么认为,二环内除了西南二环以内,东南飞机场限制外,基本上满了。还有三丰路以南,可不荒凉,你去看看吧  住宅楼太多太多了
Kwok8 发表于 2020-6-22 02:01
有这种观点的人要么还没工作,要么工作范围就只限市内省内吧?

你有点抠字眼,我说的是定居。懂不

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 23:40 , Processed in 0.077266 second(s), 2 queries , Redis On.