导 航
楼主: xc610102

[城建综合] 感觉这个才是CJXC步入正式建设的起始序幕吧!

关闭 [复制链接]
xc610102 发表于 2020-6-21 18:55
大部分新区感觉都是冲用地指标去的。

聪明人!
造起来

希望武汉新区能像发展生物医药产业一样,后来居上
xc610102 发表于 2020-6-21 17:25
只要武汉想集中力量办大事,合理规划,有效落实。坚定发展定力还是可以出效果的。就比如起步晚的光谷生物 ...

把正确的人放在正确的位置,就可以成事,反之亦然。
为什么不是八车道啊
光谷大侠 发表于 2020-6-21 19:49
为什么不是八车道啊

Tod地段是地下6地上4 10车道
hap77 发表于 2020-6-21 19:48
把正确的人放在正确的位置,就可以成事,反之亦然。

那是LD的事,哈哈!
stanbul 发表于 2020-6-21 17:35
对于整个武汉来说,有总比没有强,怎么建设就是自己的事了,只能说那些反对CJXQ的人私心太重,无非是怕抢了 ...

你说的一点毛病没有!武汉以后不可能只有一个光谷,会有很多个像光谷一样得新区!这样大武汉才会走的更长更稳!
光谷大侠 发表于 2020-6-21 19:49
为什么不是八车道啊

之前规划的是八车道,不知道怎么变成现在的六车道了。
xc610102 发表于 2020-6-21 19:55
之前规划的是八车道,不知道怎么变成现在的六车道了。

去年公布的就是6  tod核心区是地下6+地上4   tod核心区有地下环路
bluenoah 发表于 2020-6-21 19:57
去年公布的就是6  tod核心区是地下6+地上4   tod核心区有地下环路

嗯,地下环路就是地下综合管廊。
既然是新城,就要与现在的城市有区别。
16年住建部对于新建住宅要推广街区制,不要封闭式社区,基本上没有被执行。
应该少建宽马路,在主干道合围的街区内,以双向两车道或者单行道为主,100~200米作为一个街区,多建窄马路,
类似于现在汉口的租界区内的道路,也不需要绿化带,以低矮楼房为主,这样更利于逛街。
估计很难实现。。。
xwj5099 发表于 2020-6-21 20:14
16年住建部对于新建住宅要推广街区制,不要封闭式社区,基本上没有 ...

这次疫情过后这个东西全国估计都难……
xwj5099 发表于 2020-6-21 20:14
16年住建部对于新建住宅要推广街区制,不要封闭式社区,基本上没有 ...

这都是出于利益的角度考量的。
bakerxming027 发表于 2020-6-21 18:56
我觉得也就10-20多年,那时长江新区基本成型了,zf要规划后面的发展了。比如光谷,80年代开始规划,90年 ...

比较认可你的看法!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 00:03 , Processed in 0.086690 second(s), 2 queries , Redis On.