导 航
楼主: dongfaye

[龙城轶事] 有感于太榆同城化

用群友的一句话:太原要不是省会,晋中还想的吞太原了
beewoo 发表于 2020-6-23 14:33
用群友的一句话:太原要不是省会,晋中还想的吞太原了

对。北宋灭北汉,太原府移治榆次,没准晋中认为自己就该是省会
多少年了,高楼迷太原版回复己经有几百条了吧,己经讨论的太充份了,可一点进展也没有,不对,进展出一个“二省会”。
一切尽在掌握。你们都不行,格局太小,哈哈
哈哈哈哈哈哈 坛友格局都“太小”我们应该配合晋中,吞并太原,彰显我们的大局观和大气对不对 (手动狗头)
晋中就是个呵呵,除了没有死的心我看什么都有,省会个鬼,
五天四城市区划调整,成都一直在兼并调整的路上,从未停止,长春83年已经合并了德惠五六个县,如今又合并了公主岭,烟台增加一区,河北邢台撤三县由二区变成四区,一个很小的城市,这力度真够可以的。
山西稳,真稳!
就这很多网友还留言说,太原不适合做大,要小而精,还在守着老一套固步自封呢,还要多小?和县城一样大,就符合我晋和我并的风格了?所以说,归根结底不是政策问题,是人的问题,是思想的问题。
肉个扭扭 发表于 2020-6-23 16:43
就这很多网友还留言说,太原不适合做大,要小而精,还在守着老一套固步自封呢,还要多小?和县城一样大,就 ...

只能说是鼠目寸光。
作为一个省会,特别是中西部省会,不可能小而精,只能越小越弱,看看网上,省内人民把太原骂成啥样了,省外人民又把太原轻视成啥样了,还特么在陈词滥调那个"小"。
不非常完美 发表于 2020-6-23 12:08
2013年,我省向工信部发函申请批准两市电信本地网并网升位,并网后,“0354”区号将告别历史舞台,太原晋中 ...

快别说了,固话都快消失了,区号还没合并
kkksbgg 发表于 2020-6-23 12:53
我们的能力的确不够,但和长春、西安情况完全不同,还是不要强行找例子

总是各方面给自己找特殊性也不合适。
太原  晋中竞争挺好     共同发展      
只能说太原自己发展太差,怒其不争啊     
如果合并的话,小店区和榆次区的路网就连起来了。榆次区也等于有了滨河东路。
jiajia2 发表于 2020-6-23 13:32
去年新闻是这么说的,让有关部们研究区划调整政策是什么样,步聚是怎么办,想想都想笑,这么多年还没搞个清 ...

区划调整=把清徐阳曲太谷撤县设区

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 23:33 , Processed in 0.067339 second(s), 2 queries , Redis On.