导 航
楼主: 新奇军

[中江新闻] 安徽工程大学、顶峰教育、芜湖县zf三方合作,可能合作办学国际设计师学院

湾沚和江北发展哪个会更好,必须要以发展的眼光看问题。江北配套是不行,但是他可以住市区开车去江北上班,自己生活和孩子教育都可以在市区。而在湾沚,就目前而言不可能在市区生活和学习。不要跟我提十年后,人家只关心眼下孩子孩子教育怎么办。如同买房一样,绝大部分只关心眼下房子升值潜力和现在的学区,不要提十年后这个房子的升值潜力和学区。
我赞同,高校教师也是一份职业,青年老师都会兼顾考虑自己的发展前景和生活水准的,在市区对高校人才引进绝对更有吸引力,特别对安工程这类很一般的学校来说
平民8008 发表于 2021-1-14 09:17
湾沚和江北发展哪个会更好,必须要以发展的眼光看问题。江北配套是不行,但是他可以住市区开车去江北上班, ...

湾沚到城南主城区的快速路建好,单程交通时间缩短到40分钟!

现在最缺的是主城区到郊区的快速通道!

缩短时空距离,才能让远郊融入主城!

芜湖的版图才好看!
说得好,用发展的眼光看问题。江北在发展,湾沚难道就原地踏步不发展了么?两个发展谁快一目了然,湾沚从以前零基础给繁昌提鞋到现在弯道超车才用了多久。至于江北,省里每年1.5亿塞牙缝都不够,泼了这么多盆冷水芜湖还不觉醒就真没救了。鸠江区至今地跨两岸就是江北的财政支撑不起一个独立的区,每年都在往这个无底洞投钱。芜湖继续偏安一隅的下场就是困死东北角,连安师大也会被挖走。可能很多市里人很少来湾沚,湾沚大街上天南海北的口音都能听见,江苏浙江河南人一大堆。连省外的人都能吸引来,我就不信没芜湖的老师愿意过来工作。在火车站打的碰到过好几次外省人过来考试,我也认识在芜湖上班、住在湾沚的公务员。湾沚的房价四县最低,没有之一,机场、高铁、大学一样不落,以后大概率还会有轨道交通,性价比不用我说,最近一年的房产成交大家都看得到。安信工、安工程布局湾沚是综合考量后的结果,他们都不傻。

整的这个国际设计师学院,只是挂了个名,实际和安工几乎没关系,和安工程国际工程师学院不一样,国际工程师学院是实实在在的分校区,几个学院直接搬过去的。

而这个预想的国际设计师学院是顶峰教育集团一厢情愿的,能不能成还是问号,就算成了,也就是个民办,安工程开始协助一下起步罢了,类似于安信工就是安工程原来的三本机电学院,你见有安工程的本校老师全职去安信工的吗?能和安工程分校区相提并论?
这就是顶峰集团,它从幼儿园、小学、初中、高中、中专、大学办学都要齐全

另外安师大和安工程的老师是愿意去江北新区,还是愿意去湾沚,我想没有必要争,各位可以找几个安师大或安工程青年教师问一问就行了。

所以现在的国际设计师学院挂名安工程,就算成,也就是个合作办学的民办本科,实际是顶峰教育集团要借壳上市而已,所以个人并不看好。另外我想大家对于这样的一个借壳上市的民办国际设计师学院还是有心理落差的吧?
另外就算这个顶峰教育集团在安工程的协助下起步,建立了国际设计师学院,能和科大讯飞在安工程协助下起步安徽信息工程学院三本媲美?

我想这是个最最简单的一个道理吧?
2点理由:
1、安徽信息工程学院的起步壳是安工程的机电学院三本,虽然安工程的老师都没去,但是毕竟这个壳是实实在在的。而这个国际设计师学院呢?他的壳是0,是靠安工程帮忙挂名再造一个壳,顶峰教育集体来办,能一样吗?
2、顶峰教育集团,能和科大讯飞比吗?不用我多说吧?

所以希望越大失望越大。

安工程的艺术学院和纺服学院是偏设计的,完全可以把几个偏设计的学院整合打包到江北新区,成立新的类似国际工程学院的国际设计师学院(安工程分校区),那就是实实在在的安工程新校区。

熟好熟劣,一目了然。当然不要有再跟我说,湾沚校区引进人才比江北新区校区更有吸引力,这点应该我不需要和各位争,自己去问安师大和安工程青年教师去就行了。
平民8008 发表于 2021-1-14 15:52
另外安师大和安工程的老师是愿意去江北新区,还是愿意去湾沚,我想没有必要争,各位可以找几个安师大或安工 ...

你是看我最早的帖子吧,其实顶峰从来没跟安师大谈过国际设计师学院。
新奇军 发表于 2021-1-14 15:52
这就是顶峰集团,它从幼儿园、小学、初中、高中、中专、大学办学都要齐全

当然多一个民办肯定比没有强,但毕竟不是安工程真正意义上的分校区,差远了。
平民8008 发表于 2021-1-14 16:08
你这是说到点子上了,最初是芜湖市ZF提出了一个类似国际工程师学院的国际设计师学院的设想,开始就说在江 ...

你挺幽默,芜湖县找了安师大 是要建国土与旅游学院的,而且湾沚从来没有跟安师大接触国际设计师学院,也根本没用国际设计师学院在江边一说,不要主管想象,安工程没钱这一说更是扯的不看,顶峰夏是安工程毕业的,也是靠安工程起家的,你怎么喜欢主管想象。
平民8008 发表于 2021-1-14 18:07
江北新区有一段时间提过国际设计师学院,好像是揭牌时还是揭牌前,而且最初就是和师大谈的。

另外顶峰 ...

江北新区从来没提过国际设计师学院。
在哪里办学无需我等平民操心吧
只要芜湖能在高等教育上又有新的进展,都是广受欢迎的
18955334658 发表于 2021-1-14 09:54
湾沚到城南主城区的快速路建好,单程交通时间缩短到40分钟!

现在最缺的是主城区到郊区的快速通道!

同意,我之前在帖子中争论市ZF落在弋江区更佳也是这样的角度,融城需要ZF落在真正的中心,偏居城东一隅只会限制芜湖的资源落在青弋江以北,只有向南才能拉大城市框架,现在修正为时不晚。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 00:54 , Processed in 0.062992 second(s), 2 queries , Redis On.