导 航
楼主: 黄小兔

[原创影像] 地铁1号线扫线

楼主用心了,辛苦了,期待一二成网的那一天

楼主有心人,辛苦啦,必须点赞。

17年在新北呆了半年......早日通车吧

实践家,很好的介绍。

黄小兔 发表于 2020-6-27 22:13
27武进沿江城际
站内:4个出入口,提取高铁仓为设计元素,提高辨识度。
站外:这站应该是出了城,不看站 ...

这站应该不算出城,边上都是高新工业园区,南夏墅才是城边上。

我记得 报道说 埋深最深的好像是新区公园站

Hillsong 发表于 2020-6-28 08:41
你明白他说的意思吗?他说常州火车站地铁站不是枢纽站......
当初常州站北广场建成后预留的,就目前而 ...

既然北广场都预留了,为什么只有1条线路呢。都预留还不多预留点。当时没有地铁规划吗。奇怪了,火车站还不是枢纽规划,弄了半天火车站北广场综合体还那么大力宣传干嘛,预留地铁口。真是的

Hillsong 发表于 2020-6-28 08:41
你明白他说的意思吗?他说常州火车站地铁站不是枢纽站......
当初常州站北广场建成后预留的,就目前而 ...

不是目光短浅的问题,5号线如果走竹林北路,再西拐竹林西路到北广场和1号线交叉,这样才能实现1、5火车站换乘,但最终5号线选择走新堂路就无法火车站换乘了,反正翠竹站离火车站近,属于大的北广场区域。

如果5和1要在火车站交汇,那5号线就得走关河西路了,和2号线有点近了,而且规划部门也是根据客流量决定站点的,火车站的客流夸大了,而新建北站,武进站,常州南基本都有2条线分流,那些才是未来常州的主流外运站。

刘公子 发表于 2020-6-28 10:42
我记得 报道说 埋深最深的好像是新区公园站

三层结构的地铁站埋深都比较深,比如1号线文化宫站地连墙最深达51米。

lzy3 发表于 2020-6-28 10:44
既然北广场都预留了,为什么只有1条线路呢。都预留还不多预留点。当时没有地铁规划吗。奇怪了,火车站还 ...

只能说确实规划的不够远,当初造北广场和汽车总站的时候,只预留了1号线位置,而且1号线口只给了北广场,南广场没有,北广场天宁时代也没有打通,北广场的候车楼1楼也是奇葩居然没有上车月台。一任官影响了一座城的十几年甚至几十年

一将功成万骨枯 发表于 2020-6-28 10:57
如果5和1要在火车站交汇,那5号线就得走关河西路了,和2号线有点近了,而且规划部门也是根据客流量决定站点 ...

纯粹是规划选线的问题  当初就没有计划有第二条线路过常州站
目前看来北站的人流还是远远比不上常州站的  北站到现在也有8年了  BRT也是一早就通过去的
常州站要加线路其实是可以的  北广场那么大空地有地方弄
这条线路估计也是市区加密线 市中心如果焕发第二春还有可能  

楼主有心人,辛苦啦,必须点赞

常州的公交站台 站牌 真是五花八门,什么样式的都有,太不协调了

常州火车站南广场可以在博爱站坐地铁。估计是因为要穿过护城河,所以不太好做地下联通。