导 航
楼主: 子幸先生

合肥市A股上市公司统计

今天看样子也要是国盾量子带飞了……

本日数据已完成更新,国盾最后还是跌了。。。总体来说今天跌得有点惨,总市值损失了一百多亿,不过个人认为这是市场为明天公布二季度经济运行数据采取的避险操作,总体来说二季度经济我个人还是比较有信心的,明天只要数据正常基本就是好消息,此外中芯明天将加入战场,所以预计明天股市会大涨,今天扩仓的朋友们大概率能赚一笔,当然全是个人在宏观层面的见解

更新待上市企业信息,恭喜合肥市第52家,包河区第6家A股上市企业同庆楼将于明天登陆沪市主板,预祝首日涨停

同庆楼终于修成正果

且看今年上半年的经济运行发布会_(:з」∠)_

尴尬,二季度经济不及预期,3.2%,低了快3个百分点…整个上半年-1.6%,今年情况确实非常艰难呀……

讲到这个不得不说一句,老美二季度报应该也快出来了,到时候不出意外又是一轮全球大跌,不过当然都差的时候,谁稍微好点,资本就会流入多点,所以可以先跑后进

本日数据已完成更新,PS:今天股市跌得太可怕了,总市值损失快到200亿了,要不是同庆楼今天登陆,加上国盾量子还算给力,总市值就要跌破6000亿了。。。真是太可怕了

即便这样,不知道明天还能否守住6000亿,市场恐慌情绪现在比较严重,不过考虑到外部环境也不怎么样,比如新加坡二季度经济直接负增长12%,等欧美国家二季度都出来后,市场给我们的信心应该会提升一点,至于最近,那就是熬吧。。。

总市值倒不是太重要,希望能早日培养出能在全国乃至世界有影响的头部企业。

本日数据已完成更新,与昨日相比,总体面没有太大变化

有肥君子 发表于 2020-7-17 15:53
总市值倒不是太重要,希望能早日培养出能在全国乃至世界有影响的头部企业。

其实从行业分布上,特别是市值占比高于数量占比的几个行业,某种程度上可以说是合肥实力相对较强或有话语力的行业,能不能发展出大企业基本上就看这些,相装备制造业,合肥上市企业大都比较碎比较小,多而不强是个问题。。。

另外,看到创业板受理舒城企业英力电子了,不得不说肥东要加油呀。。。

说到酒厂,霍邱县有个临水酒业以前还是很出名的,百年老字号,临水大曲、中华玉泉都曾经有一定影响力,后来不知怎么就被湖南的金六福收购了,这几年几乎都听不到名字了,可惜。

有肥君子 发表于 2020-7-17 20:23
说到酒厂,霍邱县有个临水酒业以前还是很出名的,百年老字号,临水大曲、中华玉泉都曾经有一定影响力,后来 ...

这个好像没听说过,不过安徽酒业是真的多。。。