导 航
楼主: 子幸先生

合肥市A股上市公司统计

蔚来股价九块多了,美股市值已经超百亿美元,按这势头,年底二十多没问题。合肥入股时好像蔚来注入资产是按照3美元左右的股价计价的,这抄底的功夫羡煞一众风投巨擎了。

楼主这个太用心了,收集的很全啊。

有肥君子 发表于 2020-7-2 23:20
蔚来股价九块多了,美股市值已经超百亿美元,按这势头,年底二十多没问题。合肥入股时好像蔚来注入资产是按 ...

现在的美股蔚来汽车和合肥入资的蔚来中国还是有区别的,合肥并没有现美股上市载体蔚来汽车的股份。然后说下蔚来中国,也就是蔚来安徽,这个由合肥建投,安徽,国投三方出资70亿,百度差了工商信息记录,合肥建投获得了蔚来中国17.2249%的股份,同时三方合计获得蔚来中国24.11%的股份,这样来算,合肥建投应该是出资70亿的71.473%,整好50亿差不多,因为不知道载体蔚来中国的总股数,但据比例可以推算,三年内蔚来中国上市只要市值超过290亿,合肥建投理论上就可以保本

junan2006 发表于 2020-7-2 23:31

哈哈,谢谢夸奖~

junan2006 发表于 2020-7-2 23:31

应该是都齐全了_(:з」∠)_

子幸先生 发表于 2020-7-3 00:46
现在的美股蔚来汽车和合肥入资的蔚来中国还是有区别的,合肥并没有现美股上市载体蔚来汽车的股份。然后说 ...

你这样算也差不多。网上一篇文章分析合肥战投入股价是每股2.4075美元(蔚来美股4月21日前30交易日收盘价均值:2.8323 USD,入股折扣价:85% ,合每股2.4075USD)。
但是合肥战投持股不能在美股流通,只能等蔚来中国上市后才能变现。
昨夜蔚来美股收在9.38,理论上合肥战投这笔投资已经升值两倍了。

希望战投这次能有始有终,至少坚持到蔚来中国上市。随着特斯拉打开电动汽车行业上限,新能源汽车前景一片大好,蔚来口碑甚至好于特斯拉,只是影响力弱很多,总体还是非常看好的。此前合肥产投投资的安世半导体(恩智浦射频)转让给闻泰科技,虽然从投资角度获利不少,但从贸易z后的局面看,还是卖亏了,毕竟这样真正的国际高科技企业再也买不到了,而且闻泰科技似乎迟迟没有落实在合肥的产业项目。

有肥君子 发表于 2020-7-3 08:35
你这样算也差不多。网上一篇文章分析合肥战投入股价是每股2.4075美元(蔚来美股4月21日前30交易日收盘价 ...

也可以这么说吧,美股上市载体是上海蔚来,现在上海蔚来由安徽蔚来控股,也就是蔚来中国,实际价值已经增加了好几倍,只是不可以直接变现

有肥君子 发表于 2020-7-3 08:50
希望战投这次能有始有终,至少坚持到蔚来中国上市。随着特斯拉打开电动汽车行业上限,新能源汽车前景一片大 ...

这个也是没办法,毕竟不能自己直接上手,能大赚一笔也可以接受,有这些钱可以再投入到培养本土公司也能接受我觉得_(:з」∠)_

上市公司的数量反映了城市的经济实力和市场活力。
合肥加油!

我试了下在主版发帖子,还是通过不了审核23333,你们要是有人能发帖的话,可以发个皖仪科技上市的帖子,毕竟合肥第一家科创板上市企业2333,当然也欢迎顺带宣传下此贴

目前更新了合肥市待上市企业名录,因为这方面的资料确实有点不太容易收集,所以大家在看了后如果有补充或者错误修正的地方,还请指出_(:з」∠)_

楼主辛苦了,这么好的东西~~

合肥江航是不是原来的江淮仪表厂啊?

pengw1015 发表于 2020-7-3 16:09
楼主辛苦了,这么好的东西~~

哈哈,感谢鼓励,我这就更新数据也欢迎常来看看