导 航
楼主: 子幸先生

合肥市A股上市公司统计

预计首日市值必破100亿,看看到时候能不能飞到150-200亿

此外,今天正常的话,明天合肥市A股上市公司总市值大概率突破6000亿

本日数据已更新完成,不出意外合肥A股上市公司总市值明天将突破6000亿达到历史新高

另外提前预祝合肥第二家科创板上市企业,量子通讯龙头企业科大国盾能够在登陆首日市值暴涨23333

最后看看合肥A股上市企业能不能在这波行情中再进一步,冲上7000亿(毕竟茅台都2万亿多了2333)

插句题外话,合肥为什么没有自己的酒类品牌呢,明明省内其他城市很多都有。。。

合肥历史上也不出好酒,廉泉啤酒被华润并了,合肥酒厂的合肥特酿就是大路货,现在好像也没有了。

子幸先生 发表于 2020-7-8 19:57
最后看看合肥A股上市企业能不能在这波行情中再进一步,冲上7000亿(毕竟茅台都2万亿多了2333)

“合肥概念”提前涨过了,最近这波大行情合肥股表现不佳,

有肥君子 发表于 2020-7-8 20:26
合肥历史上也不出好酒,廉泉啤酒被华润并了,合肥酒厂的合肥特酿就是大路货,现在好像也没有了。

是的,要是有一个酒业品牌就好了,不知道是不是因为大多数酒业品牌都在多山地带成名,合肥没什么山包包。。。

有肥君子 发表于 2020-7-8 20:28
“合肥概念”提前涨过了,最近这波大行情合肥股表现不佳,

总体来说没有跑赢大盘,讯飞要是加把劲能破千亿就好了,那样的话合肥就有第一家千亿市值企业了,不过我看好它,早晚也就在今年或最迟明年站上千亿市值

讯飞、国盾感觉还是有点虚,江淮又太不争气,指望未来的长鑫和蔚来中国上市能带来大飞跃。

有肥君子 发表于 2020-7-8 21:37
讯飞、国盾感觉还是有点虚,江淮又太不争气,指望未来的长鑫和蔚来中国上市能带来大飞跃。

国盾就算了,未来几年估计就在100-200亿晃荡了,毕竟技术还不成熟。。。讯飞第一个破千亿应该问题不大,至于江淮emmm,我们还是看蔚来中国吧

有肥君子 发表于 2020-7-8 21:37

长鑫要是一切顺利的话,市值肯定比兆易创新高出一截

看看上市公司市值,合肥的产业发展差距还很大很大,江淮不说了,合力是叉车第一品牌,市值就那么几十亿,连三一、徐工的零头都不到。国元、华安在金融巨头面前就是小弟弟,国轩、阳光电源、美亚算是比较好的,市值与行业领头羊也完全不能相提并论。

蔚来美股市值170亿美元了,一个季度翻了五倍,希望有钱了赶快把中国总部搞起来,在合肥建个超级工厂。蔚来发展了,一定会跑远的,趁现在的时机,多争取落户一些实体在合肥。