导 航
楼主: lhnltlh

[规划] 大家觉得第四轮规划可能会修那些线?

为什么多朋友说东延不可能,不可能干嘛第三轮修编还规划啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lidanh 发表于 2020-7-9 17:22
具轨交的同学透露,建设规划还在评估中,这个既有省、市2府的战略考虑,也有各区县的利益博弈,同时还牵涉 ...

财政资金大部分来自于土地收入,
土地便宜, 老百姓买房便宜,大搞基建的资金相对就少了
毕竟税收是取之于民 大部分用之于民。 小部分被各种消耗掉了,各有利弊吧
还是先讨论下总规什么时候能出来吧
2号线会东延啊 楼上发的西延二次环评里都显示近期东延至东四线
不过诡异的是 应该是延伸到东八线(黄兴大道)吧 按里面写的里程延伸5.1km也正好是到黄兴大道

所以我觉得在长沙应该知足,无须为了那几条你坐不了几次的地铁而抱怨。
hucanye 发表于 2020-7-9 16:42
8号线西边和3,4号线 相差很大么?

就8号线西边这段来说,还不如去更西边修这条13号线,去带动含浦, ...

个人看法按现在的发展,8号线西段还会往西移
2号线东延,4号线南延,5号线西延,7号线延长线,10号线,8号线一期,9号线一期
zhouweiqiang32 发表于 2020-7-9 10:20
其实最应该修的是雷锋大道那条地铁,其次就是环线地铁,这样就可以盘活整个长沙。其他的都是锦上添花

我也觉得,河西的南北纵线和环线超需要
8号线一次成环感觉可能不大,,如果和9.10同时开工  ,可能会优先开工南段,南城没有一条横向的地铁,像湘府路就具备变成万家丽路那样的条件
8号线应该走含浦。走西二环只能带动大科城片区。这个片区已经有3号线经过了
这版13号线到含浦,大王山南区规划咨询那张图中的13号线东延到了南部片区,此外还有数条轨道交通与该版走向不符。
Jasoir_Louis 发表于 2020-7-9 22:06
这版13号线到含浦,大王山南区规划咨询那张图中的13号线东延到了南部片区,此外还有数条轨道交通与该版走向 ...

是的,感觉十三号线南段感觉有两个方案第一个就是到含浦后继续往南延伸到坪塘甚至九华南,还有一个就是过江到南部去
hucanye 发表于 2020-7-9 15:35
八号线重要在哪里,大佬科普下。

就目前已知的走向,

我觉得有1234就够了,5号线与1号线重合了,太浪费了,不知道ZF怎么想的。6号线要赶快停工,与2号线磁铁重合了。做好前面4条线的连长线足够了。满意不
woaiwotudi 发表于 2020-7-9 23:41
我觉得有1234就够了,5号线与1号线重合了,太浪费了,不知道ZF怎么想的。6号线要赶快停工,与2号线磁铁重 ...

干嘛要满意??
满意又如何??
你只是表达,在我看来13号线比8号线还重要。
因为没有线路可以替代。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 03:14 , Processed in 0.079619 second(s), 2 queries , Redis On.