导 航
楼主: 知行合一

[建设纪实] 海口九希中心|150米|36层|在建···更新至2022.5.5

老会展中心和老人大会堂应该拆掉,别改造了,这块地可以建海口的IFC,引进港资建一个好的商场,形成国贸商圈,最次也可以建一个品质超高免税店啥的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

之前说华联要拿老会展中心建商业,没想到黄了,SKP也是一个好选择

2014年6月18日,海口市规划局发布公示:“海口会展购物中心改造项目为市重点项目,现建设单位拟将会展中心现状建筑物改造成集餐饮娱乐休闲为一体的时尚购物中心。”这则告示立即引起不少网友的高度关注:这栋地标性的会展建筑曾经让许多的市民和游客留下了很深的记忆,而经历了十多年后为何要“变身”,经营不善、还是客观原因影响?“变身”后能否重新铸造曾经的辉煌?

会展中心早想“变身”

早在2013年2月底,海南某媒体报道了海口会展中心要“变身”大型购物中心的消息。报道透露,海口将把海口会展中心打造成高水准、高档次的大型购物中心,满足岛内外居民和国内外游客消费需求。“海口会展综合购物中心定位是以国际时尚精品为主,集餐饮娱乐休闲为一体的时尚购物中心。满足中高档消费人群,外地游客及周边家庭的购物和休闲需求。”海旅集团一位相关负责人介绍,商业是城市的窗口,是城市的形象和标志。在品牌上,将根据国际一、二线品牌的发展策略和海口居民消费指数的增长进行品牌落位,保证海口会展综合购物中心项目定位时尚高端。“海旅集团积极配合北京华联商厦股份有限公司开展前期准备工作,力争海口会展综合购物中心项目2013年10月1日开业”。

但将近一年多过去,海口会展中心也没有“变身”成为大型购物中心,一年多来它依然“本色依旧”。

2014年6月18日,海口市规划局的一则公示再次引起人们对这栋建筑物的关注,“海口会展购物中心改造项目为市重点项目,现建设单位拟将会展中心现状建筑物改造成集餐饮娱乐休闲为一体的时尚购物中心。为满足大型购物中心的功能要求,按照市ZF有关批示精神,拟对项目所属地块的用地性质和规划指标进行调整。为广泛征求相关权益人与公众的意见和建议,现按程序进行公示”。公示明确指出,该中心今后将被“改造成集餐饮娱乐休闲为一体的时尚购物中心”。

五色土这块地也是这么大,这栋楼高度也是150米

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这样看,五色土可能是一高一低两栋楼

要不然就是比这个粗

FC萌葱 发表于 2020-7-13 00:17
现在就滨海大道上就剩满福隆和旁边那个酒店有开发可能了,我愿称之为滨海大道双丑

差不多

知行合一 发表于 2020-8-6 18:17
五色土这块地也是这么大,这栋楼高度也是150米

要真是按这图不止150哦,有46层耶。因为旁边有天邑,我猜比天邑高,170-180

攀比心理,至少170-180,上200也可能

yi无所有60 发表于 2020-8-6 19:29
攀比心理,至少170-180,上200也可能

已经确定149米了

21个征地拆迁项目如期完成,国兴中学南门规划路实现“30年难题、30天开工、3个月通行”,快速推动“五色土”酒店项目…

实施山海旅游业态连接工程,推进天利人工岛七星级酒店建设。

这项目还没黄吗

这项目怎么很久没消息了