导 航
楼主: 7050001

[龙城轶事] 太原现在房价是多少?房价收入比能有14?

刚去了一趟合肥。现在马上回,后面我可能要开帖讲见闻,太原房价比合肥便宜,但是太原去饭店里吃饭绝对比合肥贵,而且味道也不如合肥。
临县家 发表于 2020-8-4 03:33
刚去了一趟合肥。现在马上回,后面我可能要开帖讲见闻,太原房价比合肥便宜,但是太原去饭店里吃饭绝对比合 ...

讲个道理感觉还可以哇,不去商场里的话正常像芙蓉这样水平的饭店请客吃个饭人均五十,讲个道理还行哇,不知道合肥啥情况啊
gagaga2019 发表于 2020-8-2 21:44
有个朋友在国新能源上班,那天聊了下,光集团就2000多人,集团不创造利润,主要靠下面站创造利润。集团大部 ...

一个月挣个五千,房价平均一万出头,讲个道理这比例也还算比较友好的了啊,上海人均工资也就刚刚一万出头我记得,这社保局的人均工资还是税前的,那房价早就高到天上去了。不过一个月五千的话成了家还房贷还行,就是看首付怎么解决了
tywqx 发表于 2020-8-4 09:06
讲个道理感觉还可以哇,不去商场里的话正常像芙蓉这样水平的饭店请客吃个饭人均五十,讲个道理还行哇,不 ...

合肥人均30就够了,吃的非常好
临县家 发表于 2020-8-4 12:01
合肥人均30就够了,吃的非常好

那不知道您是怎么个吃饭类型哈,比方说大概多少人,是工作日中午吃一碗面要个菜那种呢,还是七八个人大家聚餐点一桌一子菜那种,如果是后者的话那我承认确实是很便宜哈。还有就是不知道是不是有啥活动之类的,我之前也在亲贤北街那里找到了一家正在搞活动的鱼火锅,两个人去吃人均三十,感觉也挺不错哈
临县家 发表于 2020-8-4 03:33
刚去了一趟合肥。现在马上回,后面我可能要开帖讲见闻,太原房价比合肥便宜,但是太原去饭店里吃饭绝对比合 ...

也期待您到时候开个贴讲讲见闻哈
tywqx 发表于 2020-8-4 12:11
那不知道您是怎么个吃饭类型哈,比方说大概多少人,是工作日中午吃一碗面要个菜那种呢,还是七八个人大家 ...

合肥的庐州太太超便宜实惠,本地人招待,一般都去庐州太太,生意火爆,一道口水鸡才16,一个脆皮茄子15,而且分量很足,中式快餐第一品牌老乡鸡起源地就是合肥,还有合肥的同庆楼已经在a股上市了,餐饮行业整得相当牛。
临县家 发表于 2020-8-5 01:13
合肥的庐州太太超便宜实惠,本地人招待,一般都去庐州太太,生意火爆,一道口水鸡才16,一个脆皮茄子15, ...

我还真去大众点评上看了看哈😊您说的这几个菜的价钱是不假,但是我感觉按照这个标准和人均的话,太原市就锅舍印象感觉价格水平倒是也差不多了啊。当然,我这是个人观点哈,毕竟我也没去泸州太太吃过,只是大众点评看了看人均和菜单哈
临县家 发表于 2020-8-5 01:13
合肥的庐州太太超便宜实惠,本地人招待,一般都去庐州太太,生意火爆,一道口水鸡才16,一个脆皮茄子15, ...

当时我妹夫从外地来太原,我们请他到锅舍印象吃饭,有鱼有肉有鸭子,五个人也就花了234,还是点菜点多了剩了一些,感觉也很实惠哈。吃面的话就去附近厨娘当家,十元一碗,四五种真材实料的调和随便浇还有一堆小菜。我觉得都很实惠。当然了,商场里那些全国都有的品牌价格是不必其他地方低,这个我不否认,不过这些品牌全国也对差不多
太原的饭店确实普遍价格高还量少,味道还一般,别提随便跌碗面,就是要几个菜吃饭喝酒比较正式的那种,在全国来说都算贵的,菜量还挺南方。看过一个统计,太原人均餐饮消费不太行,恐怕这也是一个制约因素。
Aaron1007 发表于 2020-8-5 09:26
太原的饭店确实普遍价格高还量少,味道还一般,别提随便跌碗面,就是要几个菜吃饭喝酒比较正式的那种,在全 ...

我不太清楚您这个结论是怎么得来的,但是我在上海生活过将近十年,感觉但凡是个有包间不用排一两个小时大队的饭店,差不多随便吃点就人均一百到一百五了,吃的上档次的就二百起步了。太原市的话起码还比较好找人均五十出头的,芙蓉,大掌柜之类的都可以啊。至于菜量嘛,上海那个菜量我就不提了,68的红烧肉也就十几小块肉,我还不如太原市二十多吃盘过油肉了。至于您说上点档次的什么东港海逸啊或者全国连锁的那种,那基本上全国价钱都差不多。本地菜还是挺便宜的
Aaron1007 发表于 2020-8-5 09:26
太原的饭店确实普遍价格高还量少,味道还一般,别提随便跌碗面,就是要几个菜吃饭喝酒比较正式的那种,在全 ...

至于您说有没有比太原更便宜的,那肯定有,像大同或者东北,那里物价便宜点。但是要说吃饭价钱更贵的那恐怕是多了去了
tywqx 发表于 2020-8-5 10:18
至于您说有没有比太原更便宜的,那肯定有,像大同或者东北,那里物价便宜点。但是要说吃饭价钱更贵的那恐 ...

我没说上海,太原比绝大部分北方(不包括北京)和西南成都重庆昆明价高,甚至和东南沿海省份杭州南京厦门等比起来,也不便宜。
Aaron1007 发表于 2020-8-5 12:17
我没说上海,太原比绝大部分北方(不包括北京)和西南成都重庆昆明价高,甚至和东南沿海省份杭州南京厦门等 ...

这些地方我没常待过,这还真没发言权。但是总感觉南京杭州可能也不便宜吧,但是也就是个个人感觉哈,重庆倒是真的便宜哈
太原房价还真不贵

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 03:00 , Processed in 0.080203 second(s), 3 queries , Redis On.