导 航
楼主: 脓疮

[坛友互动] 我认为可以考虑重建保定城墙

南城门真的是应该先考虑建设的,这个意义重大
这也是我心心念念的事情,古城啊古城!居然没有城墙?  强烈呼吁有识之士登高一呼,我等可以影从。
不必全建,南城门包括南城墙可以重建,作为城墙文化公园,提升南城形象和品质,现状其余部分不适合重建,且重建成本太高,保定负担不起
美女江山一锅煮 发表于 2020-7-16 12:43
还是先把南关那片轰炸区搞起来再说吧 太婆了

是的,简直就是阿勒坡
美女江山一锅煮 发表于 2020-7-16 12:43
还是先把南关那片轰炸区搞起来再说吧 太婆了

是的,简直就是阿勒坡
ghostA 发表于 2020-7-16 16:25
不必全建,南城门包括南城墙可以重建,作为城墙文化公园,提升南城形象和品质,现状其余部分不适合重建,且 ...

动物园不搬,曹锟花园不恢复,成效大不了,真要恢复也不是简单的事,感觉比淮军公所修复都难。
楼上说的好。第一步就是把动物园搬走,做郊外动野生动物园物园儿。第二步就是南城门连接上动物园儿那片儿的古城墙。第三步就是形成古城墙文化公园。这几步如果都做不成的话,就不要幻想更多了。
2008471028 发表于 2020-7-16 08:35
钱啊 没钱啊,保定ZF敢不敢学学独山县440亿 哈哈哈哈

有的是钱。不会没有

评分

初心不变. 发表于 2020-7-16 22:58
有的是钱。不会没有

有的是钱 那也不给百姓办实事
有的是债,并没有钱
我觉得早就该重视了
先把未修完的路抓紧修完吧。目前财政紧张。
保定现在修路都得发行国债,靠财政基本不可能实现
hmc 发表于 2020-7-20 08:42
保定现在修路都得发行国债,靠财政基本不可能实现

不知道保定和河北其他城市的债务余额是多少,好像从来没公布过,我这里有江苏省各市的债务余额数字(2019),南京2585亿元,苏州1390,无锡1204,常州1006,南通1562,盐城1177,徐州937,镇江1096,其余城市不足900亿。财政收入占比苏州62%,其余在100-300%左右。仅供参考。
你认为,保定人民认为了好几代了,看看哪朝哪代能实现吧!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 06:18 , Processed in 0.078743 second(s), 6 queries , Redis On.