导 航

[龙城轶事] 山西上半年gdp(前三季度GDP增长1.3%)

山西上半年数据出炉,7821.64亿,同比增长-1.4%
较去年终核,名义-1.18% 搬运自贴吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是我版微信群发的好吧
什么转自贴吧
这是太原版原创
已阅,继续努力。
已阅
亮点是“主要经济指标二季度均实现正增长”,不足是被贵州反超,GDP由去年超过贵州57亿元变成被贵州反超160多亿元(上半年贵州GDP为7985.53亿元)。
下半年加油吧,好好发展
全省固定资产投资增长8.3%,较一季度加快5.8个百分点。
这几年实际增速 名义增速都是紧跟全国水平的,估计三季度也是全国的差不多,四季度和全年的增速比全国快一点
乐呵呵 发表于 2020-7-21 15:22
亮点是“主要经济指标二季度均实现正增长”,不足是被贵州反超,GDP由去年超过贵州57亿元变成被贵州反超160 ...

贵州这些年的高增长背后是ZF超高负债,这种模式对经济增长的影响是显而易见的,但是否透支了后续发展潜力需要时间来检验
Evanowiski 发表于 2020-7-21 17:39
贵州这些年的高增长背后是ZF超高负债,这种模式对经济增长的影响是显而易见的,但是否透支了后续发展潜力 ...

其实华北的天津就是前车之鉴。城市债务规模巨大,这两年经济不景气,只能大量出售本地国资(国企混改收入计入当年本地财政收入)缓解压力。
感觉山西不如贵州有后劲
乐呵呵 发表于 2020-7-21 17:45
其实华北的天津就是前车之鉴。城市债务规模巨大,这两年经济不景气,只能大量出售本地国资(国企混改收入 ...

知道么,天津把地铁都卖了,欸,渤海钢铁的债务,就近千亿,实际天津财政已经~~~~~~
Evanowiski 发表于 2020-7-21 17:39
贵州这些年的高增长背后是ZF超高负债,这种模式对经济增长的影响是显而易见的,但是否透支了后续发展潜力 ...

贵州 有政治资本加持~~~~但后年估计会爆大雷,它事扶贫 的标板,目前看,没有山西扎实
中规中矩,下半年加油。
奔跑的李梦龙 发表于 2020-7-21 14:37
这是我版微信群发的好吧
什么转自贴吧
这是太原版原创

那就是百度贴吧转载微信群我又转载百度贴吧 微信群原创

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 15:30 , Processed in 0.079964 second(s), 4 queries , Redis On.