导 航
楼主: jiamianpingzi

[龙城轶事] 山西上半年gdp(前三季度GDP增长1.3%)

大黄蜂带我飞 发表于 2020-10-23 15:42
个人感觉,山西不该挑产业。
数据中心这种能耗大、污染小的产业挺好。至于就业,吸引的就业规模确实不大 ...

至于您说大数据岗位是高端的,我不是很认同,大部分岗位应该还是机房的维护人员等等,也许您和我理解的高端是有区别的。当然,不是说这个事情不是好事,只是说个人觉得如果可以的话,或许还有更好的选择
tywqx 发表于 2020-10-23 16:24
至于您说大数据岗位是高端的,我不是很认同,大部分岗位应该还是机房的维护人员等等,也许您和我理解的高 ...

个人感觉IT行业在向二线城市扩散,这几年互联网大厂争相在二线城市搞项目建研发中心,人力成本和土地成本比北上深杭有优势,如果太原能争取到的话也挺好,争取不到的话搞搞数据中心也算次一级的选择。
大黄蜂带我飞 发表于 2020-10-23 16:37
个人感觉IT行业在向二线城市扩散,这几年互联网大厂争相在二线城市搞项目建研发中心,人力成本和土地成本 ...

研发中心的话我感觉是有难度,其他的话我知道的目前落地的有百度的数据标注中心,其实就是人力给ai做样本标注,这个不是那么高端。还有就是头条在太原落地了一个客服中心,好像还有内容审查相关的岗位。这个确实是一个努力的方向 不过比起武汉西安成都这些高校较多的地方来说还是有难度的
大黄蜂带我飞 发表于 2020-10-23 16:37
个人感觉IT行业在向二线城市扩散,这几年互联网大厂争相在二线城市搞项目建研发中心,人力成本和土地成本 ...

太原已经争取到了芯片、集成电路产业。一大批相关企业落户
worldwind 发表于 2020-10-23 16:46

好事呀   
worldwind 发表于 2020-10-23 16:46

一大批是多大一批?都有啥?落地啥了?球科普

芯片可能有点小  广东 江苏的 声称做芯片的企业就有上万家,估计是做做配套 喊的大声 不知道能不能落实下来。
要进一步优化营商环境。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 02:24 , Processed in 0.069795 second(s), 3 queries , Redis On.