导 航
楼主: leibowlcao

[其他] 致广大需要乘坐地铁出行的长沙市民的一封倡议书

zapato 发表于 2020-8-4 14:30
2号线五一广场站台层的红色吊顶已经换掉啦~
不过是光秃秃的惨白色,不明白为什么就是不用线路色。。。上 ...

不是五一广场的红色吊顶,是车身的枣红色腰线

JerryTsai 发表于 2020-7-23 00:54
不满意就去坐公交,别一天到晚像个怨妇

护短畜,见一次打一次

非常理解楼主这种恨铁不成钢的心情
我曾经也发出了一些对于硅胶改进的言论
特别是现在售票机很多没接入微信、支付宝购票
然后发到长沙本土某知名摄影群里
接下来就被一顿喷,说什么我嫌这嫌那
甚至发展到人身攻击我,说没钱买车就安心坐地铁别bb

其实吧,一个城市的发展并不单单依靠领导们的进取精神
更重要的是全体市民的格局与胸怀
不是我歧视,很多人是真的很少出去,没见过外面的世界
所以夜郎自大,井底之蛙就认为自己是最好的
认识不到自己与对方的差距
敢为人先的精神也就停留在各种宣传口语里面了

我确确实实很少坐地铁,平时都是开车 可能只有出差坐高铁或者飞机会坐
但是作为土生土长的长沙人,也是真的希望地铁运营水平能对得起长沙目前的定位
最清楚的记得 当时第一次从成都带川妹子女朋友回长沙
带她体验了一次长沙地铁  到了购票机才发现傻眼
居然不能微信支付宝购买 还必须现金购买
她还纳闷说长沙地铁咋这么落后 真是让我一阵尴尬

楼主说的很多想法都说到我心坎了  加油吧长沙硅胶!进步的空间还是大大的!

评分

houdirui2007 发表于 2020-8-5 11:07
非常理解楼主这种恨铁不成钢的心情
我曾经也发出了一些对于硅胶改进的言论
特别是现在售票机很多没接入微 ...

同意 真的不懂,这种百利而无一害的事为什么有些人也要反对

喷99 发表于 2020-8-5 11:33
同意 真的不懂,这种百利而无一害的事为什么有些人也要反对

那些反对的人多去外面的世界走走看看  可能就会有不同的见解了

运营水平倒没有特别注意,  只是感觉设计有些问题,  好几年前从武汉回来,那时长沙刚开通2号线,乘坐体验感是有差距,比如 /车站不够开阔敞亮/ 车内噪音很大/ 有的站有厕所,有的站没厕所/  ,当时的想法是,设计人员怎么都没坐过外地的地铁吗,怎么才开通就感觉落后了, 不知道后面的1,3,4,5,6,7会建得怎么样,应该会有进步了吧,听说6号线是交由广州地铁运营

我第一次做2号线的感觉就是太小了。。
站台小,站厅小,很袖珍。

最反感地铁声音嘈杂,手机声音外放,以及放任小孩喧闹不加以阻止的家长。完全不顾别人感受,说白了就是自私。当然,市民的格局和公共交通的服务态度都是相辅相成的,我也为此投诉过公交和地铁,12345还是不错的,这一点还得感谢我们的工作人员以及全体市民的群策群力。

忘了矜持 发表于 2020-8-5 20:10
最反感地铁声音嘈杂,手机声音外放,以及放任小孩喧闹不加以阻止的家长。完全不顾别人感受,说白了就是自私 ...

有一次早高峰的时候,看到一位西装革履的小哥在功放抖音,旁边就坐着一个孩子在地铁上赶作业。。。好在提醒他以后还知道把声音关掉。。。

忘川浮生若梦 发表于 2020-8-5 17:17
我第一次做2号线的感觉就是太小了。。
站台小,站厅小,很袖珍。

很袖珍不恰当,应该说很小器