导 航
楼主: rickSmith

[城建综合] 武昌友谊大道快速化改造北段工程今日启动

关闭 [复制链接]
武汉基建体量和投入全国前茅。
武汉高楼本身就比一般城市多,相同面积的区域,武汉随便一个超高大楼投入成本抵得上其他城市几十栋矮楼。
武汉随便一座跨江大桥投入资金,又抵得上其他城市几十栋大楼。
武汉随便一条隧道成本也抵得上其他城市几十栋楼。
武汉的高架投入也比其他城市多。
所以武汉建成区的含金量不是一般城市可以比的。
什么时候完工??很期待
武汉高架跟地铁要加油!!
已经施工好久了
才茂街往南一直到武昌站也应该快速化改造
可以可以,临江大道、和平大道、友谊大道、中北路欢乐大道的红绿灯都太多了,绕二环线吧一个太远一个容易堵车,这下建好了武昌南北大动脉就疏解开了,不知道能否做到螃蟹岬--三环线段全程无红绿灯
很期待。早日建成。
MOD 发表于 2020-7-26 16:11
北京哈哈哈哈哈哈哈哈,您不要逗我笑,五环内一条真正意义上的高架快速路都没有的城市。

看你的举例 ...

你觉得北京不是八车道就是十车道主干线,需要高架吗
去新疆逛逛 发表于 2020-7-26 18:20
你觉得北京不是八车道就是十车道主干线,需要高架吗

别别别,北京那个交通情况,那真不是一句话说得清楚的。

去过北京的都知道,北京的环线,也就是所谓的八-十车道地面环线快速路,事实上就特么是新版城墙,或者被我称为世界上最有名的露天一档停车场。北京的放射线,进城通道的建设就两个字,离谱,如果南湖是武汉城市建设的教训,那北京四环外个个都是教训。

想到北京那交通我就一股恶寒涌上心头,上海凭借全国第一的高架快速路,南北-延安-中环骨架网高架快速系统,三百多万的汽车保有量,尚且下班堵成那样,北京这种放射路做的喷血的,死活不修高架快速路的(北清-安立路又又又又又成功被遗老遗少干掉了),汽车保有量接近上海两倍六百八十万辆的,最后结果就是每天下班都能把东北三四五环天天堵成新时代的北京城墙。

北京确实不是修高架快速路能解决问题的,北京交通问题核心就是放射线太糟糕了,硬拿环线当放射线用,但是这个基本无解。
云中一梦 发表于 2020-7-26 14:46
深圳高架不多的,广州确实很多

嗯,努力追赶广州,武汉加油
小夜曲xlex2019 发表于 2020-7-26 14:55
北京就两条高架,武汉高架密度不比上海低多少,广州跟武汉密度差不多,深圳目前基本没有高架,重庆那是立 ...

嗯嗯嗯,照你这么说武汉排名第一,那就更加不能骄傲了,沉住气,武汉加油!
scorpion555 发表于 2020-7-26 15:23
哈哈哈哈“渝”,我还想留着大牙吃肉。

嗯嗯,笑到最后笑的最好,你的大牙一定得保住。武汉交通还是需要继续努力的,我希望他不要觉得自己很好很满足就停止进步了,武汉加油
dannytan123 发表于 2020-7-26 15:42
搞笑把,我是特指武汉的桥   湖底 隧道 过江隧道   快速路 。除了上海 其他都不行。

那就朝着上海继续努力,可不还是珠玉在前嘛。。。武汉江多湖多,这是老天爷设障碍,我们要克服还需要更多努力,武汉加油
MOD 发表于 2020-7-26 16:11
北京哈哈哈哈哈哈哈哈,您不要逗我笑,五环内一条真正意义上的高架快速路都没有的城市。

看你的举例 ...

希望武汉继续加油,还可以更好
伊尔根觉罗 发表于 2020-7-26 18:50
嗯嗯嗯,照你这么说武汉排名第一,那就更加不能骄傲了,沉住气,武汉加油!

之前都知道武汉是第三,仅次于上海和广州,等四环和汉江高架修好之后已经不知道排第几了。

其实把,管他排第几呢,争这个没啥意思,武汉横向缺一条中轴线,也就是能直接打穿汉口和武昌市中心的快速路。补齐这个,再把武昌临江大道打通,武汉交通应该就算是大成了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-1 13:10 , Processed in 0.080730 second(s), 3 queries , Redis On.