导 航
楼主: rickSmith

[城建综合] 武昌友谊大道快速化改造北段工程今日启动

关闭 [复制链接]
钟爱科比 发表于 2020-7-26 16:13
你说的这些我只认为上海广州可以一战,其他的就算了,还有深圳高架真心不多,都是地面快速路

希望有天可以跟上海广州比肩,继续加油,武汉加油
MOD 发表于 2020-7-26 18:54
之前都知道武汉是第三,仅次于上海和广州,等四环和汉江高架修好之后已经不知道排第几了。

其实把,管 ...

我也觉得争什么一二三很幼稚,关键是武汉人在武汉出行觉得越来越好才是真的,我赞成你这句的说法
南段什么时候开工呢?
abcdefgjn 发表于 2020-7-26 16:32
武汉基建体量和投入全国前茅。
武汉高楼本身就比一般城市多,相同面积的区域,武汉随便一个超高大楼投入成 ...

是的光是武汉的  第一长江大桥  第一过江隧道  第一 东湖隧道  全国就没几个城市敢想象。
武汉的快速路网是真的强,特别是环线与放射线的搭配
比如我从我家(光谷某小区)到国广,一路上只需要过2个红绿灯,且有多条路径可选择,这在很多城市是完全不敢想的
小夜曲xlex2019 发表于 2020-7-26 14:55
北京就两条高架,武汉高架密度不比上海低多少,广州跟武汉密度差不多,深圳目前基本没有高架,重庆那是立 ...

武汉的数量里程可以进前三?
伊尔根觉罗 发表于 2020-7-26 14:35
还是很多的,北上广深渝,随便一数一只手都用完了,武汉的交通发展还是很大潜力的,仅需加油,革命尚未成 ...

广州快速路网很一般,重庆是地形影响,但是效率比武汉还是很差一些的。

武汉现在交通短板是在光谷地区,市内的基础底子已经很好了
钟爱科比 发表于 2020-7-26 16:13
你说的这些我只认为上海广州可以一战,其他的就算了,还有深圳高架真心不多,都是地面快速路

广州怎么战?黄埔大道、华南快速路哭着说天河区基本没有快速路吗
襄十随孝 发表于 2020-7-26 17:56
可以可以,临江大道、和平大道、友谊大道、中北路欢乐大道的红绿灯都太多了,绕二环线吧一个太远一个容易堵 ...

欢乐大道岳家嘴-红庙也即将启动快速化改造
MOD 发表于 2020-7-26 18:54
之前都知道武汉是第三,仅次于上海和广州,等四环和汉江高架修好之后已经不知道排第几了。

其实把,管 ...

纵一通道(新华路地下快速化+南岸嘴过江通道)在您的蓝图里面,只等着您来付钱了哈哈哈哈
高架越来越多是好事,但也不能忽略次干道,武汉很多断头路,路网密度还不高,地形原因和之前规划脑残遗留下不少后遗症,只能以后花时间和钱慢慢弥补了
MOD 发表于 2020-7-26 16:11
北京哈哈哈哈哈哈哈哈,您不要逗我笑,五环内一条真正意义上的高架快速路都没有的城市。

看你的举例 ...

环线也算啊,虽然新加坡,但是没有红绿灯啊。
说白了,武汉一直在默默低调修炼内功,某些城市直接放弃老城区搞个新地方修一堆玻璃矮子气窗楼吹上天,武汉不急,武汉是正真奔着大都会去,长江主轴,全域摩天,交通发达,科教一流,芯屏端网,产业发达
chihao1993 发表于 2020-7-26 19:17
广州快速路网很一般,重庆是地形影响,但是效率比武汉还是很差一些的。

武汉现在交通短板是在光谷地区 ...

所以我从来不去光谷,每次开车去那里,都会遇到意想不到的幺蛾子,劝退,还是老老实实呆在汉口
aaesdies 发表于 2020-7-26 19:10
武汉的数量里程可以进前三?

坐二望一。出去了就会发现再宽的马路也没有不用等红绿灯爽。在武汉,等红绿灯约等于堵车,这在其他城市简直是奢望,哈哈哈

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-1 16:42 , Processed in 0.074965 second(s), 3 queries , Redis On.