导 航
楼主: awei47

北沿江,通苏嘉甬如东延伸段,如通苏湖最新消息

关西 发表于 2020-8-2 09:58
你多虑了,北沿江和沪通城际怎么会没有人坐呢?

你以为北沿江高铁和沪通城际是为南通人民修的吗?

拜托,看看地图吧:如通苏湖上有南通新机场站(海门北站)!也是与北沿江&沪通城际的交汇站,上海市民从南沿江或能走联络线去如通苏湖,到南通新机场更快。

如果说方便上海崇明人民去新机场更确切些。
蟀哥2019 发表于 2020-8-2 10:13
拜托,看看地图吧:如通苏湖上有南通新机场站(海门北站)!也是与北沿江&沪通城际的交汇站,上海市民从 ...

从上海宝山到崇明会有一条城铁线路通往南通海门,

这条城铁线路会直接抵达南通新机场海门枢纽站的。
通苏嘉的如东延伸段之前没听到一点消息,预可研和可研都评审通过了吗?感觉突然有这个消息很离奇。。。
wilsonwu 发表于 2020-8-3 11:27
通苏嘉的如东延伸段之前没听到一点消息,预可研和可研都评审通过了吗?感觉突然有这个消息很离奇。。。

兄弟孤陋寡闻了吧,呵呵~
如东2015年就着手通苏嘉高铁北延工作了。

下面摘录的是如东铁路办2016年年终总结:

通苏嘉高铁北延--通如城际规划已进入江苏省十三五规划

来源:如东县铁路办2016年终总结

(一)如东至南通城际铁路方案研究取得成果

着眼于融入长三角和江苏省2小时快速交通圈,我办主动对接上位规划,开展“如东至南通城际铁路方案研究”。分析探讨如东至南通城际铁路建设的必要性,形成《新建铁路通苏嘉铁路延伸工程通如城际规划方案研究》,并召开了专家审查会。与会专家认为项目对完善区域路网,对提升我县发展潜力,融入长三角区域经济一体化发展具有积极意义。此后,我办积极推进项目前期工作,相关方案成果已报市ZF、省ZF及相关部门。目前,项目已进入江苏省十三五铁路规划,有望纳入长三角城际铁路网规划。
通苏嘉南通地区估计就剩下如东段了吧
南通东站以后货运为主?
南通东站没影了。。。。。。。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 10:07 , Processed in 0.074697 second(s), 3 queries , Redis On.