导 航
楼主: qzx

[城建资讯] 广西上半年各市GDP

关闭 [复制链接]
独爱赣州 发表于 2020-7-31 14:16
柳州作为老牌工业城市,底子好城建强,中国的城市要发展首先要有政治地位的提升,再匹配相应的支持政策,柳 ...

柳州很难,地位很低。南宁一把手和二把手都是副省,桂林一把手付省,百色一把手付省。钦州崇左有自贸区。从这里你就可以看出柳州地位有多低了,完全没有第二大经济和第一大工业城市的地位,铁路格局停留在四十年前,其他的国策就别想沾边了。
这些GDP数字和99%的人没关系。 想想你还能活多少年,要想办法赚钱过好的生活吧
maxxblue 发表于 2020-7-31 16:08
这些GDP数字和99%的人没关系。 想想你还能活多少年,要想办法赚钱过好的生活吧

没关系?老子今年工资减了10%,半年奖也没有了!没关系吗?
中国城市GDP排行榜大变局,以前名不见经传的三线城市崛起了,山东沿海和内蒙传统强市衰落了

【图片】#北海居#2020上半年城市GDP修订版_北海居吧_百度贴吧
https://tieba.baidu.com/p/6846106061?pn=2

柳州在第82位,比去年全年的79位低三位
yang3513 发表于 2020-7-31 12:44
中国的统计看着玩就行了,山东砍一万亿都小事情,天津腰斩,反正以后随便调整,一大堆农业市蒸蒸日上,工业 ...

是啊,哈哈哈哈哈哈,沦为游戏数字。不过话说深层原因会不会还跟农产品价格上涨有关,水果还好,猪肉、鸡肉、青菜近大半年总体价格猛涨,扣除物价因素,农业市的数据会是怎么样。
柳州只能继续加大力度举债大规模城建,基础建设,轻轨,修外环高速,没有政策支持,只能靠自己,走贵州那样发展道路,最后负债国家还不是帮买单也是不错。
ZZzzHhh 发表于 2020-7-31 14:11
规工从4000亿降到1800亿,GDP返涨500亿,懂的都懂

听讲上半年挂车半挂车产销还蛮红火,规上工业和一般性公共预算收入居然还跌那么多

兄弟,唇亡齿寒都不懂吗,除非你不在柳州发展。
领dao的zz地位是不是和辖区人口不多导致代表人数少,票数少有关?
发现平时大家不关注gdp啊。柳州上半年gdp的排名算是新高了。柳州都是下半年gdp占大头,上半年的gdp能有6.5%的增长真是不错的。
散了散了!讨论也没有用!看看就得了!现在柳州还是有变化的,这点应该能看到,期待轻轨通车,家电、医药、轨交、装配式建筑等新产业能够起来独当一面!今天康哥开会讲了,路遥知马力,我们坚持做好自己的事,别人想卡也卡不住!

GDP是下行的,就意味着经济不好,经济不好的话,就意味你挣钱的效率会大打折扣。相反,如果整个社会经济的大环境不错,就意味着工作有多种选择,还可以开辟不同的收入来源。就像老话讲的,你身边都是搞得克的人,你也不会差到那里去,如果身边都是穷人,你也好不到那里去。
举个例子吧,我有个亲戚过年前准备完年让他读大学的儿子考驾照的,但是受疫情影响生意一落千丈,连考驾照的钱都亏了,只能延后。人家都说股市是经济的晴雨表,毫无疑问,GDP是经济的本质,集体不好,个人会好到那里去。
骂我的是傻子 发表于 2020-7-31 16:34
没关系?老子今年工资减了10%,半年奖也没有了!没关系吗?

你的工资减少能和GDP挂钩?有点牵强吧
n41113 发表于 2020-7-31 16:49
柳州只能继续加大力度举债大规模城建,基础建设,轻轨,修外环高速,没有政策支持,只能靠自己,走贵州那样 ...

1.拿出勇气和气魄,有独山县规模的地方债和举债能力,就足够修完柳广高铁、柳广货铁了
2.全球竞聘地方几大集团的设计师、总工,别再弄出风情港、金沙角、火车站东广场这样的“设计各个都是人才,用户说话都不好听”的工程了
yzbdxiangyata 发表于 2020-7-31 16:46
是啊,哈哈哈哈哈哈,沦为游戏数字。不过话说深层原因会不会还跟农产品价格上涨有关,水果还好,猪肉、 ...

农业虽然很重要,但卖一车的菜不如卖一台苹果手机挣的钱多。台积电的老板也说过,卖一轮船的农产品,不如他卖一集装箱的芯片。所以未来还是以高科技为主,要不然美国不会把华为往死里打,举一国之力对付一家民营企业,就是必须要你死为止才会住手。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 04:23 , Processed in 0.077542 second(s), 2 queries , Redis On.