导 航

[龙城交通] 求助!!!急寻关于太原市解决城市分割的资料 万分感谢

河流与干线铁路以及高速公路对于城市的分割不可避免。这种分割不仅仅是阻碍城市扩展的空间和时间,实际上,河流与干线铁路以及高速公路两侧难以均等发展。造成各种广义上的“分割”。因为论文的原因,所以来论坛上寻求一份我市是如何解决上述“分割”问题的资料。长沙与太原的城市布局很接近,特此举例长沙解决途径(长沙湘江(1150M)相较太原汾河(260M)宽“分割”作用明显强于太原但是铁路“分割”很相似)。1在沿湘江两岸修建主干道路。2多修建跨江桥梁保持与道路密度接近。3部分城区铁路入地但依然保留了城区铁路沿线的厂矿、仓库、企事业单位、货场以及火车站和编组站。我市是如何缓解这种"分割"作用的?
大家可以谈谈自己的切身感受。
长期有效大家畅所欲言。
铁路对城市分割大是以前,现在新建铁路在城市段都是高架,有影响的是噪音,其它问题不大。
讨论意义不大,现在河流、铁路分割的阻碍很小
大家可以详细谈一下我市采取的措施吗?
太原南部新建铁路线基本为高架,且统筹考虑市政路网,预留框构桥,缓解了割裂情况。
从全国大城市大型河流来看,太原城区段跨汾河大桥密度非常高,河东河西差异几乎不存在了。
未来,1号线、3号线等跨河、跨铁路线的轨道交通的开通,会引导人们的出行方式发生改变,这也能加快割裂两地的人流。
行政和头部项目引领,通过将省市级行政办事机构迁址,市级重点文化/会展/商务项目布局 于待发展地区,可让割裂两地趋于平衡
260m应该是汾河一期东岸到中间堤的距离吧,到西岸应该300m往上了,湘江在长沙除了橘子洲两岸剩下大多宽度都小于1km
冰点enjeyt 发表于 2020-8-7 16:47
太原南部新建铁路线基本为高架,且统筹考虑市政路网,预留框构桥,缓解了割裂情况。
从全国大城市大型河流 ...

可以讲一下是那条线路起至哪里吗?  谢谢
北冰羊 发表于 2020-8-7 16:48
260m应该是汾河一期东岸到中间堤的距离吧,到西岸应该300m往上了,湘江在长沙除了橘子洲两岸剩下大多宽度都 ...

我就是简单的卫星地图测量了一下城区段的河流宽度。
冰点enjeyt 发表于 2020-8-7 16:47
从全国大城市大型河流 ...

您了解具体的道路密度以及跨河桥梁的密度吗?在您看来现在铁路沿线保留厂矿、仓库、企事业单位、货场和编组站是否还存在“分割”作用?   麻烦您了。
thy你的 发表于 2020-8-7 16:56
您了解具体的道路密度以及跨河桥梁的密度吗?在您看来现在铁路沿线保留厂矿、仓库、企事业单位、货场和 ...

这东西地图上都能看到   
感觉太原南环城高速对主城和小店的分割挺大,高速两侧还有大量农田
Giser 发表于 2020-8-7 17:19
感觉太原南环城高速对主城和小店的分割挺大,高速两侧还有大量农田

农田是规划,就是不让建高楼。
thy你的 发表于 2020-8-7 16:49
可以讲一下是那条线路起至哪里吗?  谢谢

线路指跨越汾河、铁路线的地铁线路吗?
按照现有规划,由北到南跨河地铁线分别为:8号线、5号线、6号线、1号线、4号线、3号线、7号线、6号线(第二次跨越汾河),以及太原晋中城际2号线

跨越铁路干线的地铁由北到南:6号线、1号线、4号线、3号线、1号线(第二次跨越铁路线)

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 12:06 , Processed in 0.075906 second(s), 3 queries , Redis On.