导 航
楼主: anson908

[江城资讯] 2020年8月20日(周四)武汉新闻汇总

关闭 [复制链接]
日本自经济进入滞涨期后,一开始还有6大城市人口增长,经济向前发展。现在呢,有且仅有东京,人口还在净流入。中国以后绝大多数省份都会是这种情况。基本上省会是唯一核心,,,个别省份例外,也最多支撑两个增长中心。或者以城市群的形式出现也有可能。如果省会都没什么吸引力,那么唯一结果就是这个省都会走向没落。。。不要看现在的户籍人口,常住人口,人口是流动的。你做大了,人口自然会多。。。越来越差,人口也只会越来越少。可能从人均上看,你并不差。差的就是人口吸引力。。。类似的情况再很多中等规模国家都差不多,英国,法国,泰国,韩国,菲律宾等等。。
107国道武汉东西湖段提升改造全力冲刺 出城方向已开放交通2020-08-20 14:49

8月20日,在107国道武汉市东西湖段东山至新城十三路段进城方向,两台沥青摊铺机以及二十余名工人正在进行沥青摊铺,整个项目进入最后的冲刺阶段。此前已完成沥青摊铺的出城方向已全线开通,临时承载双向通行功能。

在现场,为了确保沥青摊铺质量,中国一冶107国道项目部的施工员李建华不停的用测温枪对不同阶段的沥青温度进行测温,并做好记录。他介绍说:“这种高温对于沥青摊铺质量控制是有好处的,进场的沥青需要不低于170度,摊铺机摊铺的温度不低于160度,而摊铺碾压的温度也不能低于90度。”据悉,此次沥青摊铺的为底层沥青,厚度为8公分,已摊铺两公里,今天预计将再完成两公里的底层沥青摊铺;后续还将继续加铺4公分的面层沥青,面层选用的是AC-13SBS改性沥青,“这种沥青添加了一定量的SBS聚合物,可以有效地改善沥青的温度性能、拉伸性能、弹性、内聚附着性能、混合料的稳定性、耐老化性等等,摊铺后可满足一级公路的标准要求。”中国一冶107国道项目施工副经理吕浩介绍。

李建华手中的测温枪显示现场的地表温度已达到40多度,“原本武汉最近的高温天气,再加上沥青本身的温度,整个人在现场就如同在蒸桑拿。”为了确保作业人员室外作业的健康安全,项目部也为大家准备了藿香正气液、十滴水以及1升装的大瓶矿泉水等防暑降温的物资,在全力推进工程施工进度的同时确保大家的身体健康和高温作业安全。

中国一冶107国道项目施工副经理吕浩表示:“目前,整个107国道武汉东西湖段的出城方向已于前日开放交通,临时承载双向通行的功能。我们也将利用近期晴好天气,全力冲刺最后的沥青摊铺施工,确保整体工程8月底达到通车条件。”据悉,提升改造后的107国道武汉东西湖段将实现双向 6 车道通车,设计车速可达到80km/h。

meishan 发表于 2020-8-20 15:13
就看你这说话的方式,我就不觉得并过来有多好,一副高高在上的样子。如果并过来后整个武汉对待鄂州都是你 ...

你这话说的好,失去财政独立,不见得对城区好,对整个鄂州肯定是好事
garnett0729 发表于 2020-8-20 14:37
因为他们心中的精神省会是一线城市,他们自己当精神一线人

搞清楚,是你们这些人成天要合并这合并那的,还不许别人反对,一副你要合并我,我就一定要从的样子。买个菜还能讨价还价呢。还精神省会,精神一线人都出来了,说这话你是觉得自卑吧!我从来没有否认武汉作为省会的地位,也从来没有否认武汉给鄂州发展带来的好处!我只是质疑鄂州并入武汉后的发展会不会比保持独立地级市地位的发展好!当然是不是合并,你我都决定不了,只做理性探讨,不做人身攻击。
rickSmith 发表于 2020-8-20 15:32
  长江网8月20日讯  8月20日中午,汉口突降一阵大雨,让在户外的人们措手不及,雨雾遮天,伴着轰隆隆的雷 ...

今天午后后湖片区雷电的频率,烈度是我在武汉呆了15年见到最大的一次,不时的劈到高层建筑顶上,还都是刚一闪电立马炸雷那种~
meishan 发表于 2020-8-20 15:51
搞清楚,是你们这些人成天要合并这合并那的,还不许别人反对,一副你要合并我,我就一定要从的样子。买个 ...

搞清楚,是你们这些人成天要合并这合并那的,还不许别人反对,一副你要合并我,我就一定要从的样子。买个菜还能讨价还价呢。
哈哈哈,亲!你搞错了,这不是买菜。就是要强行,你还必须要从,而且还要表现的很舒服的样子。咋滴吧,笑死了!
浩浩123 发表于 2020-8-20 15:24
最烦你这样的货色,明明得到好处了还一副受了委屈的模样

你又是什么货色
meishan 发表于 2020-8-20 15:26
你也说了,鄂州的财政现在是有省里补贴的,每年有几十亿的净流入,这些财政可用于鄂州的发展。并入武汉后 ...

这个你根本不用担心,比如新洲区2019年全区一般公共预算财政收入48亿,全区一般公共预算支出103亿,武汉不会让任何一个地方财政不平衡。实际上并入武汉,土地价值肯定会大幅上升,离鄂州很近的光谷东刚刚卖了一个地王,1.4万每平的地价,比鄂州市区的房价还高了不少吧,那么仅土地出让的基金收入,鄂州就可以获得很多增值,财力可以大大增强,而且武汉除了7个区外,其他的地方财政有很大的独立性。
CHWH 发表于 2020-8-20 16:00
搞清楚,是你们这些人成天要合并这合并那的,还不许别人反对,一副你要合并我,我就一定要从的样子。买个 ...

我真是笑死了,你说并就并吗?搞得你好像多大的官一样,好像你说啥就能是啥了
meishan 发表于 2020-8-20 15:26
你也说了,鄂州的财政现在是有省里补贴的,每年有几十亿的净流入,这些财政可用于鄂州的发展。并入武汉后 ...

那你要先搞清楚省里的财政是哪里来的,不是武汉的财政贡献给省里,省里哪有钱给下面的县市分?难道省财政可以凭空变出来?总有人说什么吸血之类的话,殊不知不是武汉贡献财政给省里再由省里给下面地市输血,只怕这些地市都要饿死。
反对合并的人和城里拆迁钉子户是一个本质
别人说得很清楚,又不是不认同武汉,只是某些人的口气,我真的是服了,这种把人当呼来喝去的佣人的语气一点都不友好。
ben1220 发表于 2020-8-20 13:23
朋友圈已经有好些人在转发头条上(昨天游侠发的)关于申请支持武汉扩容的发改委文件了

里面酸的人也不少
yzzqys 发表于 2020-8-20 16:11
那你要先搞清楚省里的财政是哪里来的,不是武汉的财政贡献给省里,省里哪有钱给下面的县市分?难道省财政 ...

打个比方,现在讨论的是我的钱变多对我好处大还是钱少对我有好处大的问题,而不是讨论这个钱是从哪里来的问题。虽然我这种想法很自私没出息,但很显然每个人都会选择对自己好处大的吧
skycheung 发表于 2020-8-20 15:58
今天午后后湖片区雷电的频率,烈度是我在武汉呆了15年见到最大的一次,不时的劈到高层建筑顶上,还都是刚 ...

憋说了 家里窗户没关

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-1 19:11 , Processed in 0.084305 second(s), 2 queries , Redis On.