导 航

[经济发展] 新机场来啦!哈尔滨平房机场获颁使用许可证

日前,哈尔滨平房机场通过中国民用航空东北地区管理局现场审核,获颁A1类通用机场使用许可证,标志着哈尔滨平房机场具备10座以上航空器开展商业飞行活动的资质,为短途客货及旅游运输打下坚实基础。
       哈尔滨平房机场归属于航空工业哈飞集团,中国飞龙通用航空有限公司负责运营。此前,哈飞与飞龙明确了机场场址、设施、服务、装备、运行程序、组织以及管理等事项,完成候机楼建设、停机坪规划、飞行标志线标记、飞行及航服人员配备等工作。除民航要求的设施外,候机楼还配有休息茶歇、WIFI娱乐等附属功能,为旅客提供良好的候机环境和飞行体验。平房机场将于近日开通CCAR-135部短途支线运营,按照《机场手册》规定安全、规范、有效运行。

来源:龙视新闻联播
这真是很好的消息啊
好消息,希望哈尔滨能够拥有更多的通用航空机场,助力哈尔滨和黑龙江全面崛起与振兴
哈西王岗机场算是干啥的
XIANGYUAN1987 发表于 2020-8-25 13:39
哈西王岗机场算是干啥的

我也想知道呢
哈市周边王岗、双榆树、平房机场,过去还有个马家沟---变成开发区;
前阶段省长还指示哈尔滨市ZF,要求加快哈尔滨支线机场的选址,以减轻哈尔滨太平国际机场的压力,现在我没有再看到相关的资料,哈飞通用机场能不能是王省长指示哈尔滨ZF加快选址的机场呢?还是在哈尔滨周围再选址重新建设一个呢?前几天还看到一个消息,哈尔滨发改委主任一行到哈尔滨新区调研,要求对哈尔滨新区(松北一体化区和江南平房协同区)通用机场存在的问题予以重点研究,他说的新区通用机场是不是现在的哈飞通用机场呢?有大侠了解的吗?
XIANGYUAN1987 发表于 2020-8-25 13:39
哈西王岗机场算是干啥的

空军飞行学院的,双榆树、王岗同属于空军飞行学院
哈西王岗机场算是干啥的

军用机场,归部队
这个啥意思,咱们还得太平机场
好消息啊  这对哈尔滨是大提升

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 21:25 , Processed in 0.064502 second(s), 5 queries , Redis On.