导 航
楼主: jczx007

[龙城轶事] 理性看待行政区合并,再说一下太原晋中盆地地价房价。

山西要大发展,必须要有一个强大的太原。
石村都那么大了,太原不应该更大些么、
纠结小囧仔 发表于 2020-8-23 18:44
石村都那么大了,太原不应该更大些么、

给个面子,别老埋汰小庄
jackydon 发表于 2020-8-23 19:16
给个面子,别老埋汰小庄

清徐地价定那么低,不知道清徐农民怎么想
侧颜控 发表于 2020-8-23 02:27
另外交通也是一方面。清徐阳曲最起码跟市区交集不少,交通也算是方便。(滨河路、阳兴大道)。可古交娄烦呢 ...

说得对,山西强省会的路任重而道远
清徐比汾阳灵石什么的强多了,根本不能跟晋源放到一起比。
青烟绕指柔 发表于 2020-8-22 21:19
吕梁山上那八九个神仙县,就是北京来了也带不动。要是那么容易就带的动的话,大凉山这么多年国家级的扶贫 ...

你一个五台人指点我们吕梁干嘛
素手破新橙 发表于 2020-8-25 16:33
清徐比汾阳灵石什么的强多了,根本不能跟晋源放到一起比。

晋源挺好的,限于保护遗址不能开发
青烟绕指柔 发表于 2020-8-23 11:28
还是图里显示的阎老西的这个最靠谱,在石家庄还没有成长成河北省会的时候,他就意识到太原作为山西的中心, ...

你一个在太原挖煤的五台人指点我们太原建设干嘛?
jczx007 发表于 2020-8-25 16:45
晋源挺好的,限于保护遗址不能开发

全太原都知道晋源原来是化工园区化肥厂一电厂这些重污染的场子,地估计都污染了。
素手破新橙 发表于 2020-8-25 16:34
你一个五台人指点我们吕梁干嘛

我爷爷的时候就到太原了,我爷爷打过小日本和老蒋,去朝鲜打过老美,我家在50年代就到太原了。历史上汾阳孝义介休等组成的是汾州府,和你们山上根本没关联。
素手破新橙 发表于 2020-8-25 16:49
你一个在太原挖煤的五台人指点我们太原建设干嘛?

哈哈哈,笑了,大部分太原人非土著的话还真没我们家到太原久,我爷爷打过小日本,老蒋去过朝鲜打过老美,五十年代就在太原了。挖煤那叫做贡献,你们吕梁山上不挖煤吗?你凭什么对工人有意见?还有我在外边十年出头了。
不是讨论政区合并的就别回了,引口水没意义。
武汉都有在吞并的动作了 完全和成都杠上了。  在看看头条上一堆拿不出个见解就是盲目反对太原扩大的,唉 山西人的思想还是要转变啊。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 23:57 , Processed in 0.080104 second(s), 3 queries , Redis On.