导 航
楼主: csfluke

[规划] 也谈我对8号线和第四期规划的不同看法

85426830 发表于 2020-8-25 16:57
10号线经过你家吧,有6号要什么10号?张嘴就来2025人口千万?

10号线除了终点是机场和6号线一样,其它路过的节点6号线能替代么?照你的说法有1号线为什么还要修9号线呢?

poiulkjhmn 发表于 2020-8-26 08:37
搞工程知道什么是“入统“吗?项目一旦入统,投资产值还不是你自己报,哪个项目部是这样?

我不知道什么是“入统“,也懒得去知道。
只知道接下来即将上报的是“第三轮修编”,根据相关资料(《第254号:关于地铁4号线北延线工程增设一站一区间和采取入地式建设的建议》),第三轮修编在最理想状况下(2021年完成国家批复)的前置条件下,2022年陆续动工。

至于什么时候会开始第四轮,我这里写死,第四轮至少是2023年以后的事情,你也报个日期。
不用去争,反正到时候看,就这么简单。

10号线经过你家吧,有6号要什么10号?张嘴就来2025人口千万?

6号和10号有冲突吗?6号走的市中心,10号是走的城北,6号在麓谷传统位置设了3站,然后转向西南,10号连接的是滨江CBD和麓谷新的区域尖山湖片区,至于长沙人口,自己可以去查下,从2016年开始,长沙每年人口增长都是20多万,高的时候27万,2019年是23万,长沙目前人口是839万,按现在人口增长速度,5年后突破千万不说毫无困难,但是起码是可能性很大的,特别是在目前长沙低房价的知名度已经很高,新产业也在打造的前提下。

poiulkjhmn 发表于 2020-8-26 08:37
搞工程知道什么是“入统“吗?项目一旦入统,投资产值还不是你自己报,哪个项目部是这样?

打个擦边球可以,大幅度作假,谁愿意冒这风险?何况地铁施工进度太容易核查了,50%的轨道进度,报70%的投资进度,你当上级是猪吗?

csfluke 发表于 2020-8-26 10:04
打个擦边球可以,大幅度作假,谁愿意冒这风险?何况地铁施工进度太容易核查了,50%的轨道进度,报70%的投 ...

我跟你说,实际完成50%,报个70%太正常了,统计局的检查,你还不明白?

csfluke 发表于 2020-8-23 12:37
你觉得2023到2030长沙连一条新线路都建不好?太低估长沙了

占个坑吃瓜,我赌建不好。

csfluke 发表于 2020-8-23 18:44
8A最影响造价的是车站长度,8B造价比6B高一截,运力却和6A差不多,要是造8B,那还不如造6A

环线加密时间才是正途

至少2049年,长沙市区进入千万级人口城市。

gxindong 发表于 2020-8-26 11:47
占个坑吃瓜,我赌建不好。

我赌最多建好7号线,到2030年就只有7条地铁线。

zz775060025 发表于 2020-8-26 15:30

那你输定了

zz775060025 发表于 2020-8-26 15:30

那你输定了

gxindong 发表于 2020-8-26 11:50
至少2049年,长沙市区进入千万级人口城市。

决定长沙什么时候上千万取决于今年底的人口普查结果

2030年都只有7条线也太慢了

30年8(部分路段)、9应该问题不大,10的话看情况了。

没看出来10号线比8号、9号重要在哪?我认为过家门口的线最重要。