导 航
楼主: csfluke

[规划] 也谈我对8号线和第四期规划的不同看法

总结:10号线经过楼主家,8号环线不经过楼主家!不到你家线路不科学!!!

别喷了,别人只是发表下意见,又没有决定权,如果别人发个帖子说哪个先建就先建,那就都在网上发帖就行了,还要领导干嘛。10也不经过我家,但我觉得10确实重要啊,跟长沙未来几年的发展趋势都吻合。某些人心态要摆正,都是长沙的,真要开工了,即使建一条与自己无关的线路都会高兴一阵子,反正我就是这样,每开通一条新线路都还是很鸡冻。

咯啦略 发表于 2020-9-2 16:59
别喷了,别人只是发表下意见,又没有决定权,如果别人发个帖子说哪个先建就先建,那就都在网上发帖就行了, ...

说得好,不管先开工哪条线我们都应该高兴,没必要喷这喷那。我个人也认为10号线优先级更高一些,因为它串起来了机场、马栏山、湖南金融中心、麓谷高新区、高铁西站几个非常关键的点,与长沙未来几个关键成长点不谋而合(视频产业(芒果流量)、金融产业、计算机信息产业以及2个最重要的对外门户-机场和高铁西站),个人观点,不喜勿喷。

qq390745148 发表于 2020-9-2 15:29
总结:10号线经过楼主家,8号环线不经过楼主家!不到你家线路不科学!!!

不好意思,我家住5号线旁!

Mucunhui 发表于 2020-9-2 15:05
相比较的话环线也有环线的弱势,车辆段不好放置就是其中一个,两条L线可以把车辆段放到郊外

环线经过的地方还是有不少几乎等同于郊外的,比如北二环,车辆段对长沙应该不是问题,

除了8A,支持楼主的观点,虽然房子在8号线规划路线旁。

你们懂的真多。。。6A \8A。。。 每次都能学很多。

2030年,7号线都没下文,8号线只是在地图上画来画去,FGW都没看,长沙兜里多少钱你应该知道,能凑合民生,房价非常友好,真的很不错了,还不如叫地方ZF多开一些公交线,班次多一些,管管堵车,地铁线能凑合就算惊喜了。

ykwhu 发表于 2020-9-9 10:21
2030年,7号线都没下文,8号线只是在地图上画来画去,FGW都没看,长沙兜里多少钱你应该知道,能凑合民生, ...

你太低估长沙的潜力了,我相信未来几年长沙会有大的发展,这几年都是在打基础,为新产业奠基

csfluke 发表于 2020-9-9 11:29
你太低估长沙的潜力了,我相信未来几年长沙会有大的发展,这几年都是在打基础,为新产业奠基

长沙潜力必须巨大,可惜政治地位类似后妈庶出,早在16年都打好基础了,这些年一直算是在潜心继续修炼吧。7号线难产,一号北拖着,侧面看出巧妇难为无米之炊。赶紧灌水进来,长沙才能gogogogo.

18673953315 发表于 2020-8-23 17:02
现在什么石家庄,太原,哈尔滨,呼和浩特都是6A了,长沙确实是要多搞点6A了。8A只要财力允许当然可以建,成 ...

成都2035年规划人口2300万,中心区1360万
长沙2035年规划人口1200万,中心区900万

成都和长沙不是一个量级的城市,规划的辖区人口比长沙多100%,中心区人口规划比长沙多50%,成都作为西南地区的中心城市,辐射四川、云南、贵州、陇南、陕南地区,流动人口也比长沙多。成都上8A很正常

Hwanghsu 发表于 2020-9-11 08:04
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

成都是西部好多省的省会,不可比。长沙能实现1200万就是烧高香了。

sw55 发表于 2020-9-11 19:48
成都是西部好多省的省会,不可比。长沙能实现1200万就是烧高香了。

1200万对长沙足以,长沙没必要发展成太大的城市,人口突破千万大关就很好了,毕竟现在新增人口的含金量比以前高的多

据说环线取消了?

Hwanghsu 发表于 2020-9-11 08:04
成都2035年规划人口2300万,中心区1360万
长沙2035年规划人口1200万,中心区900万

别说成都了,即使是广州也不需要这么多8A,简直是钱多了用不完一样。。。缩短一下发车间隔,6A对成都绝大多数线路来说都足够了,所以按你说的长沙更加没必要浪费钱搞8A,如果硬要搞也只需要2号线,长沙第一条日常百万线都不造猴年马月去了。