导 航
楼主: qujilong

[龙城轶事] 太原疯狂16小时,求问哪里能出大片,求推荐线路!

山西博物馆

观众可提前3日(含当天)通过“山西博物院”微信公众号点击“参观服务”分时段实名预约,每个预约单最多预约2人(每人都需要提供个人信息),每张身份证每天限约1次。

9点到16点可正常进入
每周一、除夕、正月初一 闭馆(周一逢国家法定节假日正常开放)。

高楼大厦比较多的地方,想出大片。有地方可以鸟瞰整个太原市的吗?
还有太原市区必须打卡的点都是什么呢? 哪里最繁华?

西山万亩生态园启春阁

太原有老字号特色餐厅推荐吗?

山西饭店,五一广场海子边街;

还有太原有共享单车之类的吧? 想骑车去拍大片方便些!

距离较大,骑车不便,还是规划线路,滴滴出行吧。

太原东西两边是山,中间是汾河,汾河两岸算小盆地;
城市格局东西窄,南北宽。
宋代之后府城在迎泽街以北的汾河东岸
五一路周边有较多清民建筑修复
宋之前在迎宾街以北的汾河西岸,西山之下,现在为晋源区驻地。
现存为大片北汉之前建筑基址遗迹,有部分发掘并开放参观(位于明代太原县城北门往北200米处),
明代太原县城仍在施工,仅可参观城墙及外围护城河公园。

晚上去山西饭店吃吧,夜景绝对惊艳
老军营的面皮、桃园正街的打卤面、满街都有的羊汤、农贸市场的晋南饼子、油条、。。。

长风西(太原博物馆附近)迎泽西(山西博物院附近)迎泽(五一广场附近)南中环(靠近汾河且河东的一段)
高楼都千篇一律,太原这方面也不强。去去平遥古城,晋祠看看山西特色建筑,老太原尝尝太原美食,山西博物院我觉得值得看看,汾河公园也可以转转
不错啊s
LaboStmhx 发表于 2020-8-26 09:59
晚上去山西饭店吃吧,夜景绝对惊艳

您好 请问山西饭店的夜景 是餐厅很高吗?可以鸟瞰周边的夜景?
qujilong 发表于 2020-8-26 15:23
您好 请问山西饭店的夜景 是餐厅很高吗?可以鸟瞰周边的夜景?

不是,是自带夜景
大兴到太原要飞近俩小时?
猪头巷爱情01 发表于 2020-8-26 18:20
大兴到太原要飞近俩小时?

绕远呀,当时的新闻报道还厚脸皮地说:“虽然飞行时间变长了,但飞行质量变好了!”
kkksbgg 发表于 2020-8-25 21:32
高楼比较多:迎西、长风街   本地特色菜:杏花堂(洲际酒店隔壁的万象城就有) 城市规划馆好像不开,但省博开 ...

网友您好! 您的留言已收悉,并交市规划和自然资源局办理,现将具体情况反馈如下:
      太原规划展示馆位于晋阳湖公园湖心岛,是市ZF设立的免费开放的公益场所。今年以来,受新冠疫情影响,太原规划展示馆于2020年3月31日起有序对外开放,具体情况如下:
      1、开放时间:9:00—12:00(11:30停止入馆),13:00—17:00(16:30停止入馆),每周一闭馆。2、开放范围:序厅、汇美蓝图厅、产业厅、生态厅、新区厅展览。3D影院、二楼历史厅、都市区宣传片、总规宣传片等人流聚集项目暂停展示。3、入馆管理:个人无需预约,入馆前需持健康码,经测量体温无异常后,可登记入馆参观。展馆每天参观人数限额为1200人,瞬时观众量不超过100人。4、疫情期间暂停人工讲解服务,暂不接受团队预约服务。以上规定根据疫情防控政策实时调整,市民可致电咨询详细情况,咨询电话:13485306806。
      在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

回复时间:2020-07-16 10:47

我在网上看到的消息好像是要开的哎!
zhhy 发表于 2020-8-26 09:47
山西博物馆

观众可提前3日(含当天)通过“山西博物院”微信公众号点击“参观服务”分时段实名预约,每 ...

您好

请问一下 从山西博物院一直沿着河边骑车到太原洲际酒店  请问这一段是汾河最精华的路段吗?
qujilong 发表于 2020-8-26 22:47
您好

请问一下 从山西博物院一直沿着河边骑车到太原洲际酒店  请问这一段是汾河最精华的路段吗?

算不上精华,自行车视野也有限,沿途经过的都是华润中海绿地的楼盘
飞鱼乐园 发表于 2020-8-26 23:08
算不上精华,自行车视野也有限,沿途经过的都是华润中海绿地的楼盘

那 那一段才算精华呢?  
qujilong 发表于 2020-8-26 23:09
那 那一段才算精华呢?

从洲际去博物院这是最近的路,该走还得走

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 00:58 , Processed in 0.078607 second(s), 3 queries , Redis On.