导 航
楼主: qujilong

[龙城轶事] 太原疯狂16小时,求问哪里能出大片,求推荐线路!

qujilong 发表于 2020-8-26 23:09
那 那一段才算精华呢?

个人认为有三段,①南内环桥到长风桥段,西岸,一条堤坝(人行步道)将汾河一分为二,春天最好看,两边开满鲜花,现在走走也不错,东岸,有汾河第一阁,汾水阁。②长风桥到南中环桥段,宽阔大气,长风文化商务区就在这段,站在跻汾桥上看灰机压顶,也算太原一景(笑)。③南中环桥到祥云桥段,又名烟雨汾河,下小雨的时候,有些江南韵味。洲际居中,向南向北都走不太远,很方便。
qujilong 发表于 2020-8-26 23:09
那 那一段才算精华呢?

不建议骑车走滨河路,没有单独的自行车道,也基本看不到河。和机动车接近混行,还危险。
安心打车走。

明年来了,就可以骑车走精华了
汾河两岸公园里要建设自行车高架快速路。
zhhy 发表于 2020-8-27 14:13
不建议骑车走滨河路,没有单独的自行车道,也基本看不到河。和机动车接近混行,还危险。
安心打车走 ...

关键是 打车  不能走走停停 拍拍啊
kkksbgg 发表于 2020-8-26 18:42
绕远呀,当时的新闻报道还厚脸皮地说:“虽然飞行时间变长了,但飞行质量变好了!”

机票该涨价了吧?要么航空公司也吃不消啊。以前不是说只是太原飞北京时间延长,从北京过来时间不变吗?
来早了,太原的精华都修着呢,明年再来
最喜欢狄梁公街 安静 树影绰绰 很有文化气息 沿着街边的红墙一直走有种和历史对话的感觉,楼主喜欢历史的话还可以去崇善寺和文庙转转,把一把老太原文化的脉搏
飞鱼乐园 发表于 2020-8-26 04:41
太原的高架和快速路比较密集,有几个立交景观也不错,南中环桥东南角的汾河360很多人在楼顶打卡,汾河视角 ...

楼顶可以随便上去吗?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 15:24 , Processed in 0.079510 second(s), 3 queries , Redis On.