导 航
楼主: 驭星者

[纪实] 梅溪湖国际新城二期|320m|280m*2|220m*2|200m*2|更新至21.2.3|设计优化

Jasoir_Louis 发表于 2020-8-28 14:03
中轴及地下商业空间,这样传来的伍兹贝格。
此前省略数版设计……
2017年深圳规划研究院编制了梅溪湖 ...

我的文章里引用了深规院做的图和设计 引用了伍兹贝格 也引用了中衡 她给我来一句 提到深规院只是出于尊重 至于伍兹贝格 是我编的 是我篡改了他们的设计 叫我道歉 在我群里大吵大闹 还说自己吵闹是合适的 我呵呵 这种设计院让我大开眼见 服气
驭星者 发表于 2020-8-28 14:15
我的文章里引用了深规院做的图和设计 引用了伍兹贝格 也引用了中衡 她给我来一句 提到深规院只是出于尊 ...

摆事实,关键点也是共识点:都只是概念阶段。现在大多情况下到了只认批示图纸及中标结果的阶段啦,免得也难得去费口舌辩解。

每次房子卖不怎么动了,这种规划就出来了。现在一期西段马上又要大批入市了。

这个东西,还是以后看实际的吧。
人来人往~ 发表于 2020-8-28 16:11
每次房子卖不怎么动了,这种规划就出来了。现在一期西段马上又要大批入市了。

这个东西,还是以后看实际 ...

二期差不多要2040年搞完吧
好好建设              
今年1月,湖南湘江新区党工委经济工作会议明确了2021年新区经济工作的总体思路,会议指出新区将突出重点片区建设——突出国际一流,塑造城市品质新形象。其中,打造梅溪湖国际新城二期成为国际高端社区样板,是重点工作之一。新区将高水平规划、高标准打造梅溪湖二期,引进国际一流规划团队,导入国际一流的国际学校、国际医院、国际康养,建设“梅溪湖中轴客厅”,将梅溪湖二期打造成为长沙最具品质的国际社区。同时,还将做好梅溪湖二期产业规划,以医疗康养、科创及高技术服务业为重点,推动新兴产业集聚发展。

此次梅溪湖国际新城二期城市设计优化规划范围涵盖梅溪湖国际新城二期(东南片区)范围,北至红枫路、西到栀子路、南靠象鼻窝森林公园、东临三环线,面积约13平方公里。其中,核心设计区域包括中轴线两厢、环儿童公园和智慧公园周边、以及龙王港以南区域,面积约7.21平方公里。值得一提的是,梅溪湖国际新城二期将在遵循原控规主干路网及空间结构基本不变、绿地不减少、建设用地及开发建设总量不增加的基础上进行设计优化。

在空间结构上,方案指出,梅溪湖国际社区二期将搭建“一带”(超级中轴服务带)“一环”(文娱活力之环)“三心”(即集生态、艺术、文化、商业为一体的中央绿心公园,枢纽门户核心,数媒公园核心)和“四组团”(文化教育国际社区、医疗康养国际社区、智慧科创国际社区、运动休闲国际社区)。在场景设计中,未来将打造中央交往轴、生态活力心、国际范社区等多种场景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2月2日,备受瞩目的梅溪湖国际新城二期城市设计优化项目磋商评审会在湖南湘江新区举行。

艾奕康环境规划设计(上海)有限公司、思匠建筑设计咨询(上海)有限公司和中国建筑设计研究院有限公司组成的联合体、阿海普建筑设计咨询(北京)有限公司等3家设计单位采用多媒体和PPT相结合的形式,图文并茂地展现各自设计方案并进行现场解答。与会专家评委经过认真阅标、评标等环节,形成了综合评选结果及意见,艾奕康环境规划设计(上海)有限公司的设计方案获得第一名,下一步将对方案进行综合深化。

本帖子中包含更多资源

x
没有学校了 买个屁
梅溪湖国际新城二期中轴线区域,是整个梅溪湖国际新城的商业商务中心,旨在打造成为梅溪湖国际新城的CBD,长沙城市会客厅。目前梅溪湖国际新城二期中轴线地下空间项目一期工程已启动设计,预计2022年动工建设。中轴线区域地块已于2020年完成城市设计,目前正在按照“四个国际,一个总部”的高端定位进行优化,预计2021年4月份完成。中轴线区域几宗土地也预计在今年挂牌出让,并尽快启动建设。 湖南湘江新区
ljglmxiaosir 发表于 2021-2-4 09:18
没有学校了 买个屁

造谣生事?!
晚上拍了点图

本帖子中包含更多资源

x
金茂icc真的帅
谢谢分享            

不得不说金茂ICC钻石真耐看。
Jasoir_Louis 发表于 2021-2-21 09:24
不得不说金茂ICC钻石真耐看。

晚上看真的无比美丽

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 11:34 , Processed in 0.081947 second(s), 3 queries , Redis On.