导 航
楼主: 135010

[交流互动] (更新中)开始了漫长的关于车内LCD设计建议过程

楷体好看是好看,但是字太小了也不容易阅读

9月4日更新

太原中铁轨道建设运营公司的杜工程师(总监)联系到我了。下面是杜工对于LCD屏的回复。

1.地铁内屏设计问题:
现在的内屏尚处于测试阶段,不是最终的设计。杜工对原来住建委的回复做了否认:地铁内屏还会改的,而且他们也注意到现在内屏设计的各种不合理问题(包括字体太小、字体使用不规范等)。在开通运营前会与专业设计方重新设计(包括字体、整体设计等各方面),针对现在屏幕造成的大家观感不好的问题表达了歉意。

②表达了现在内屏如此设计的原因:因为团队是工程出身,现在也未处于试运营阶段,所以内屏设计没有考虑过多,仅为测试功能之用。杜工对网友关切太原地铁的建议表达了感谢。

③已经和杜工互留了电话。未来可能会继续联系,以非官方的形式参与到地铁内屏的设计中。我也会积极整理,向地铁公司提供个人的建议和设计。

2.地铁内屏的设计借鉴。

在电话里我特别说明,太原地铁内屏可以参考成都、重庆等地的设计。杜工表示了解和支持:感谢大家对于太原地铁的关注,作为山西省的首条地铁,一定在各方面做到最好,不会让大家失望。未来在设计过程中,会请专业的设计团队,瞄准国内一流的设计形式参照改进。

总结:
1.太原中铁的回复很满意,很及时。
2.本人会以非官方的形式,保持与杜工的沟通。在未来重新设计地铁内屏时,积极建议优秀的内屏设计。
3.本帖持续更新。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

支持楼主。支持楼主。

地方领导留言板还是很好的,一般会转到专门管这个的人那里,得到相对准确的答复,有些还会电话联系,更有助于反映问题沟通情况。

之前和设计公司提出错误的站名的问题时,人家当时就说这个显示是临时的样板展示,不是最终的样子

???照样有缺点,一堆“街”站名,这方面怎么办?

wxfxwxn 发表于 2020-9-4 22:34
???照样有缺点,一堆“街”站名,这方面怎么办?

要是能把“XX街”改了,就perfect了

wxfxwxn 发表于 2020-9-4 22:37
要是能把“XX街”改了,就perfect了

把LCD改了,美中不足的就剩“XX街”了

把“站”去掉,呼吁

支持楼主,广听群众意见,做特色LCD!加油!!!

这次反馈非常有效啊,沟通也很及时,赞一个~

哇~楼主也太棒了吧!给你点赞

话说有后续没?

wxfxwxn 发表于 2020-9-14 22:04
话说有后续没?

同问,同问~

现在是什么情况呢?