导 航
楼主: iqianmo

[规划] 7号线全线设站分布及配线等相关资料

YSGY233 发表于 2020-9-3 21:47
楼主,马王堆站和5号线能换乘吗?看你画的图,7号线马王堆站在远大路万家丽路口以东,已开通的5号线马王 ...

五里牌以东的都只是大致示意图而已,而且就算完全按这个图我测了一下也就只有两百多米吧,地铁站本身也有个一两百米的长度,再来个换乘通道也没多长啊

似乎没到城铁暮云站(路网规划也没到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

七号线为什么不走晚报大道?走到五里牌又不能与2、3号线换乘,到万家丽路能不能跟五号线换乘还是个问题,这是最大的败笔!至于考虑以后到东站的问题,就目前东站那个鸟样子,完全可以搬迁新建到高家坡路上面来,或者搬到星沙去

ldcs 发表于 2020-9-3 22:49
七号线为什么不走晚报大道?走到五里牌又不能与2、3号线换乘,到万家丽路能不能跟五号线换乘还是个问题,这 ...

拳力大于一切,你不想想走晚报大道要从哪儿下穿。

内容很详尽 水印很嚣张

ldcs 发表于 2020-9-3 22:49
七号线为什么不走晚报大道?走到五里牌又不能与2、3号线换乘,到万家丽路能不能跟五号线换乘还是个问题,这 ...

晚报大道留给另外的线路了,不知何年何月,我记得晚报大道是非常堵的,至少排前五

环评公示没出来,站点布置图不一定是正确的。

iqianmo 发表于 2020-9-3 22:06
五里牌以东的都只是大致示意图而已,而且就算完全按这个图我测了一下也就只有两百多米吧,地铁站本身也有 ...

那还好,马王堆换乘还是有戏

YSGY233 发表于 2020-9-4 11:54
那还好,马王堆换乘还是有戏

有足够的位置做换乘的。。。。如果把站设置在西北向,那里还有一块大空地。与5号线马王堆换成就是百吧米的距离而已,实际换成距离应该可以做得更短。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

天天散步 发表于 2020-9-4 12:36
有足够的位置做换乘的。。。。如果把站设置在西北向,那里还有一块大空地。与5号线马王堆换成就是百吧 ...

嗯,希望我的担心是完全多余的。5号线马王堆站在纬二路口而不是远大路口,算一个小的历史问题,应该能像袁家岭站一样有个尽可能好的解决方案。

YSGY233 发表于 2020-9-4 15:33
嗯,希望我的担心是完全多余的。5号线马王堆站在纬二路口而不是远大路口,算一个小的历史问题,应该能像 ...

我记得挪到纬二路是说那边有个加油站的原因~这次7号线示意图放到东北角。估计也是为了避开那个加油站~~

天天散步 发表于 2020-9-4 15:57
我记得挪到纬二路是说那边有个加油站的原因~这次7号线示意图放到东北角。估计也是为了避开那个加油站~~

查了一下,确实,国标强制规定地铁出口要在加油站50米外

天天散步 发表于 2020-9-4 12:36
有足够的位置做换乘的。。。。如果把站设置在西北向,那里还有一块大空地。与5号线马王堆换成就是百吧 ...

加油站附近50米都不能有出口,除非拆了

环保大道站或云塘站,应该择其一命名为长沙理工大学站。

哪位大神知道地勘施工什么时候启动吗?