导 航

[龙城轶事] 太原到大同的大巴,快到大同路过的一片设备是个啥?

坐大巴车从太原到大同,大概在怀仁境内吧,路左面有一大片天线一样的东西,会不会是军事方面的设备?纯粹好奇,如果冒犯了禁忌的话,当我没问啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
军事基地
海军的长波电台

怎么设在怀仁?
大家散了,不要围观。
这么明显的东西很明显在卫星上也能看到,军事禁区都设在荒无人烟或者保密措施严密的地方。比如老美的51区,就在沙漠里。
是我最爱的足球场地
1984年,就建设好了。具体是什么,不清楚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

对潜通信  
1965年11月28日,新中国第一座大功率超长波电台投入使用

这么长时间了,还在使用?新通讯技术早该有了吧

答非所问。我问为什么设在怀仁,而不是它的用途。
xindian720720 发表于 2020-9-3 20:41
这么长时间了,还在使用?新通讯技术早该有了吧

对远在深海大洋的潜艇通信   这个技术还是最为可靠的   其他方式的通信绝大部分会暴露潜艇本身
猪头巷爱情01 发表于 2020-9-3 23:15
答非所问。我问为什么设在怀仁,而不是它的用途。

这个东西属于战略级别的通信设施 通信距离很远不一定要设置在海边   设置在内陆   可以得到更有效的保护    综合各种因素选址怀仁了  这个东西已经存在了很久  它的存在对于外界不是秘密
塞北朔风 发表于 2020-9-5 01:03
这个东西属于战略级别的通信设施 通信距离很远不一定要设置在海边   设置在内陆   可以得到更有效的保护  ...

跟怀仁的轰炸机场有关吗?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 18:09 , Processed in 0.088204 second(s), 4 queries , Redis On.