导 航
楼主: ourshy

杭州贵餐厅整理

1532583451 发表于 2020-10-28 14:30
柏悦潮餐厅的晚餐单点倒是有吃过,悦轩确实没有

我感觉

农家菜里面 青桃 独一档,食材配料都挺别好
港式餐厅里面 定安路港丽酒家 独一档,特别实惠水准特别稳定
杭州家常菜里面最常去的 菲乐酒家,也是实惠、水准稳定而且菜色多

这三家应该是我吃过最多次的餐厅了,都不是贵餐厅

工联CC开了一家创意菜法餐厅,评价好像还不错,叫Wild Yeast

acaoacao 发表于 2020-10-28 14:41
我感觉

农家菜里面 青桃 独一档,食材配料都挺别好

斐乐除了猪肝还有能吃的吗?最近去感觉水准下降的太快 黄萱什么的也不是很新鲜 不过现在其他地方很难吃到这个东西了

冷笑002 发表于 2020-9-4 16:50
差不多吧,就是面皮打鸡蛋进去煎好皮,里面包些油条,里脊,煎蛋,香肠,加点葱花之类的卷起来吃。

天津煎饼果子 不喜欢加入香肠里脊什么的 那些是靠油炸重盐得到的食材,倒是很关注面皮本身的口感味道。这一点倒是挺不错的,很多天津街边小店也很重视这些,视加料党为异类。

fansclubman 发表于 2020-10-28 22:47
斐乐除了猪肝还有能吃的吗?最近去感觉水准下降的太快 黄萱什么的也不是很新鲜 不过现在其他地方很难吃到 ...

湖滨那家菲乐真的很糟糕,前段时间刚去过,首先服务员都啥都不懂,我要点咸炝蟹,那个服务员反复给我强调炝蟹是酒腌的,跟我开玩笑吧,后来说是跟温蟹搞混了,上来的蟹也是不新鲜,感觉冷冻了蛮久的,招牌菜之一的乳鸽,鸽子肉很柴个头很小,有股骚味,还特别咸,其他菜就不更不用说了,随便路边找家小餐馆都能做的比他好吃。。。

滨江区中财大厦那边开了一家人均800+的日本菜,叫泉亭柳 ヤナギ,泉亭应该是取自杭州在新朝时期的旧称

zhe02562 发表于 2020-10-31 03:22
滨江区中财大厦那边开了一家人均800+的日本菜,叫泉亭柳 ヤナギ,泉亭应该是取自杭州在新朝时期的旧称

泉亭县治在灵隐一带,名字很有意境,不过就存在了21年。

更新2021春季版。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

杭帮菜最稳定价格也ok(注意是ok,不是便宜)推荐两家、武林坊和聚乐园

相较2020秋季版,杭州贵餐厅的品类更加完全,日本料理(日本菜/日式烧肉/日式烧鸟)的比重更大。西湖西线新增了更多的贵餐厅。

主要的新增餐厅有 鮨一(钱江路),全乐(龙井),越乡,漕舫船宴,问溪山庄,鮨曌,全乐(奥体),一板铁板烧鸟易泉亭柳,叶叶菩提,诚鮨,玲姐,玖烤丸刀,Wild Yeast,箜八,林隐,大公鸡小酒馆,访溪上,东富酒家(杭州大厦),青竺茶食、西悦餐厅、静余轩。

ourshy 发表于 2021-2-17 10:26
相较2020秋季版,杭州贵餐厅的品类更加完全,日本料理(日本菜/日式烧肉/日式烧鸟)的比重更大。西湖西线新增 ...

鸟易yakitori现在俨然网红,进门还是LV旅行箱的设计,太壕气,有可能会是杭州下一家千元日料店。

ourshy 发表于 2021-2-17 09:38
更新2021春季版。

杭州的日料能占据顶端也是拜顶级食材之所赐,加上如有日籍厨师长和经理加持,还有最佳的环境和服务体验,可以相信这些人均是完全hold住的,

就比如我若干年前和朋友去日本吃寿司之神儿子的店,提前三个月预定,晚餐只有柜台一圈7个座位,寿司之神的儿子亲手在柜台内忙碌而严肃地做一个放到我面前,我恭敬地拿起来吃掉,整个过程就是做寿司吃寿司,端坐着,且不能拍照……

这一顿耗资7K

还有最顶级的米三日餐厅——龙吟,仪式感爆棚,都要吃坐化了升仙了……
这一顿也是7K

西餐在杭州吃的不多,列表里举JW万豪的CRU扒房来说吧,当初有办VIP可以打折的情况下,点牛排加红酒,费用人均在800左右,与大众点评的价格几乎一致,同理君悦牛排馆,所以说这也还是合理的

自助的话可能差别就在办不办VIP了,也是举例来说,柏悦酒店的潮48自助,VIP打折最优状态2免1也就是5折的话是人均350了,比大众点评的便宜不少