导 航
楼主: 0164

[龙城交通] 下一站滨河路会不会修到绵山

我心飞翔哦 发表于 2020-9-7 22:25
前年修到环卫园区基本到了文水边界了,009乡道具体啥情况我也没到现场看过,基本算接上了。另外交城还准 ...

快算了吧,因为通污水厂修的那种还不如村里的路也算修到文水?
素手破新橙 发表于 2020-9-8 11:47
快算了吧,因为通污水厂修的那种还不如村里的路也算修到文水?

15米红线的路不如村里的路?你随意,另外那是环卫园区不是污水厂!你要高标准快速路现在没有!!!
我心飞翔哦 发表于 2020-9-8 12:02
15米红线的路不如村里的路?你随意,另外那是环卫园区不是污水厂!你要高标准快速路现在没有!!!

你去过吗?
我认为,如果年底完成合并的话,滨河路南延应该作为明年市ZF的一号工程,合并到哪就南延到哪,标准与市区一致,表达市ZF对新加入太原各县的欢迎和重视、体现省会与地方的不同。
汾河是太原盆地天然的中轴线,滨河路也是太原城市圈天然的中轴线,不论实际意义还是象征意义,都非同小可。
(话说回来,其实外围区域交通便捷,受益最大的还是核心地区。)

我去过

那是不是就修了个污水厂?双向单车道?
滨河西路清徐段姚村段,半挂车重型车一辆接一辆,和国道一样
太原梦 发表于 2020-9-8 15:46
滨河西路清徐段姚村段,半挂车重型车一辆接一辆,和国道一样

不多吧,好像有些渣土车,不知道做啥的
UNIVERSE 发表于 2020-9-8 15:06
我认为,如果年底完成合并的话,滨河路南延应该作为明年市ZF的一号工程,合并到哪就南延到哪,标准与市区一 ...

就是合并了滨河路都不修,合了有啥意义
素手破新橙 发表于 2020-9-8 15:27
那是不是就修了个污水厂?双向单车道?

全称太原市循环经济环卫产业示范基地(园区),滨河西路南延(二期)11.8公里,双向两车道
UNIVERSE 发表于 2020-9-8 15:06
我认为,如果年底完成合并的话,滨河路南延应该作为明年市ZF的一号工程,合并到哪就南延到哪,标准与市区一 ...

这个得一步一步来。
目前情况:
(1)一期是滨河西路北延到中北大学。希望大概2020-2023年能完成。
(2)二期是滨河东路南延到清徐(文源路)。希望2025-2027年能完成。可能会提前到2025年。
(3)三期恐怕是要围绕已经修建好滨河东西路,建设东西向的道路连通工程。
从清徐往南,汾河左右基本都是农田为主,交城文水、祁县平遥县城离着汾河太远了,没有什么必要。
0164 发表于 2020-9-8 16:09
就是合并了滨河路都不修,合了有啥意义

合并和修滨河东西路有什么关系,汾河路从清徐往南基本和各县城无缘。

目前情况:
(1)一期是滨河西路北延到中北大学。希望大概2020-2023年能完成。
(2)二期是滨河东路南延到清徐(文源路)。希望2025-2027年能完成。可能会提前到2025年。
(3)三期恐怕是要围绕已经修建好滨河东西路,建设东西向的道路连通工程。
从清徐往南,汾河左右基本都是农田为主,交城文水、祁县平遥县城离着汾河太远了,没有什么必要。
龙城千岁 发表于 2020-9-7 23:12
汾河段滨河东路洪洞县、临汾市区域段三十公里已贯通好几年了,双向八车道~有没有一直打通的可能?

临汾滨河东路还有襄汾县段,临汾滨河东路长度达到约50km;
太原滨河西路加上12km的15米红线的“伪"滨河西路后长度62km,如果加上估计不久开建滨河西路北延中北大学,届时长度达72km;
太原滨河西路中北大学至迎宾桥南,长度约42km,南延清徐贯中大桥,届时长度达62km。

评分

我心飞翔哦 发表于 2020-9-8 16:19
全称太原市循环经济环卫产业示范基地(园区),滨河西路南延(二期)11.8公里,双向两车道

那里就修了个污水厂,俩车道还不如村里修的好点的路,很窄的。
查克鑫 发表于 2020-9-8 16:24
合并和修滨河东西路有什么关系,汾河路从清徐往南基本和各县城无缘。

目前情况:

除文水远之外;
交城已经规划了滨河西路连接线,而且距离清徐县很近亦可以经清徐走滨河西路;
祁县,平遥距离汾河5km左右且有现状道路连接汾河,必要时可拓宽连接线;
最后介休就在汾河边上。
综上还是可行的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 16:18 , Processed in 0.085838 second(s), 6 queries , Redis On.