导 航
楼主: vcrchen

昆明宜家荟聚中心建设纪实(建成)

不知道 具体的 大小 和沿海城市的宜家相比,昆明的有啥优势哦

离四号线远不远

感觉还是远了一点点

为啥跑那么偏的地方,交通不方便,更要堵车了

看了下别的城市从签约到拿地的时间间隔,大概是半年左右的时间,那推测宜家在昆明拿地应该是明年年初了,是吗?

bishengkai 发表于 2017-7-14 20:51
看了下别的城市从签约到拿地的时间间隔,大概是半年左右的时间,那推测宜家在昆明拿地应该是明年年初了,是 ...

年内也说不定啊

哦,宜家的意向地块存在拆迁问题吗?

bishengkai 发表于 2017-7-15 12:06
哦,宜家的意向地块存在拆迁问题吗?

现为停车场

宜家未来入驻昆明对于昆明市家具行业是否有所影响呢?近日记者走访了市内家具市场,得到的回答也是五花八门,对于宜家最感兴趣的还是年轻的从业者。

德胜家具北站店内部分家具经营店表示宜家会给他们带来冲击,但是他们都持有一个乐观的态度,毕竟竞争常在。二楼家具店主晋弘说:“宜家落户昆明肯定有影响的,不过现在成都、广州都有宜家,家具卖场也能存活,我还是有一个比较乐观的心态,毕竟受众面不同。”

在德胜家具内反倒是购物的母女士对宜家的来到比较期待。“宜家代表一种生活情调,我曾在北京去过,非常舒服。”

走访居然之家、雨龙家具城后发现“宜家”在昆明本土家具经销商中名气并非很高,一些家具经销商根本不知道宜家是什么。

居然之家二楼一家欧式风格偏高端的家具店店主李女士说:“我们完全没必要担心,我知道宜家跟我们的家具风格不同,消费者喜好也不同,喜欢我们东西的顾客并不一定会喜欢它们的风格。我们在这里的商场还是一应俱全的,家装、电器、汽配都有,我觉得我们也有自己的优势。”

雨龙家具城专卖儿童家居的店主唐女士则认为自己专卖的是儿童家居,跟每家卖的东西不一样不说,而且每家都是各卖各的,感受不到会有什么影响。

对此有昆明家居行业内人士表示,宜家进驻说明看中了昆明的消费潜力,是好事,可以净化市场,对昆明的家居行业来说,影响是积极的,宜家会把先进的管理理念带入昆明,倒逼本土行业发展,观念落后的企业或卖场可能会被淘汰。有创新学习精神的企业将不受太大影响。

要是宜家荟聚还行。单是家具没什么意思。

奶油花生米 发表于 2017-7-27 00:43
贵阳的工商注册也出来了,看来西南包括南宁真是每个省会都有一家。。。

广西不算西南 西南省会(首府)里面还有拉萨没有~

m4a11986 发表于 2017-7-27 11:25

跟成都的一样么

m4a11986 发表于 2017-7-27 11:25

上周去你家哈尔滨,看见宜家开业了