导 航

南京仙新路过江通道南锚碇地连墙施工完成

国内最大跨度悬索桥——南京仙新路过江通道南锚碇地连墙完成施工

9月10日晚,南京仙新路过江通道南锚碇地连墙顺利完成施工,标志着该项目全面转入南锚碇明挖施工阶段。大桥南锚碇采用地下连续墙基础,外径65米,最大深度63米。锚碇基坑开挖深度57米,在同截面、同类型基坑中居世界前列。南锚碇地连墙底灌浆帷幕承担最大水头差达 60米,止水要求高,且地质条件复杂。项目技术骨干在施工之初多次召开专题会议,对施工方案进行优化,最终确定提前在地连墙槽段内外两侧采用双轮铣深搅连续墙工艺进行槽壁加固,这也是该工艺首次应用于地连墙施工中,使得加固范围更均匀、成墙精度更高、墙体壁面更平整,保证了地连墙成槽孔壁强度和垂直度,有效防止槽壁坍塌风险。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

不错不错, 以后二桥和仙新路过江大桥 距离不远

1.5环,快马加鞭动起来

仙新路过桥建的没话说,一点水不带沾的,就要这样

4号线也要加油了

加油!!!!!!!!!

如果建宁西路可以捆绑5号线过江,仙新路可以捆绑14号线过江,多好啊。。。

资源有限,充分利用建双层就好了

pingbutong 发表于 2020-9-11 23:05
如果建宁西路可以捆绑5号线过江,仙新路可以捆绑14号线过江,多好啊。。。

14号线不走仙新路,14在栖霞山过江

kelvin2020 发表于 2020-9-12 09:39
14号线不走仙新路,14在栖霞山过江

知道不走,只不过我觉得14号线不如从仙新路过江。
当然了,你还可以说5号线根本不过江呢,这我当然也知道啊。
我本来就是在YY一下,而已……

这几年过江通道很快 就是地铁拆迁硬骨头太多

为什么建宁西路过江通道一直没什么消息?

好消息    继续加油干                 

恭喜南京又来一座过江大桥

pingbutong 发表于 2020-9-12 11:11
知道不走,只不过我觉得14号线不如从仙新路过江。
当然了,你还可以说5号线根本不过江呢,这我当然也知 ...

从新仙路过江,龙袍新城的客流往哪走呢