导 航
楼主: heyjude

[龙城商业] 太原列中国城市便利店指数前三 每1586人拥有一家便利店

Focus我的家 发表于 2020-9-17 19:07
市场竞争不是万能药,也不是公平的体现,貌似公平,可有的地区更公平,初期国家给政策,山西缴税远高于江 ...

你说关税保护,问题是国家让吗?允许吗?显然在话语权方面江浙和广东的声音要大,而且上边也有人。当你加税变相增加倾销成本的时候,这些人是要出来说话的,全国一盘棋的情况下对这些地方的产品加税,恐怕没搞到别人,先把自己搞到了。给自己省内的企业政策和减税扶持什么的,倒是别人没什么话说。
市场竞争不是万能药,也不是公平的体现,貌似公平,可有的地区更公平,初期国家给政策,山西缴税远高于江 ...

外省的企业就是给外省创造利润的,就是纯粹挣钱的,不会给不是自己地方的创造什么利润的。公益什么的就更别想了。
核动力坦克 发表于 2020-9-14 15:58
便利店这块,太原还是拿捏的死死的,虽然没有全家、罗森这些大品牌,但本土的唐久金虎太过强悍,基本上每个 ...

西安是唐久出省最早的,做的也很好,但是已经卖了,只有牌子还是唐久,别的跟唐久没关系了
青烟绕指柔 发表于 2020-9-17 19:54
外省的企业就是给外省创造利润的,就是纯粹挣钱的,不会给不是自己地方的创造什么利润的。公益什么的就更 ...

对啊 让不让另说 毕竟咱们争论的任何观点  至少可见的未来ZF不会关注也不会采纳,但是争取关税独立加大支付转移,产业转移的观念的理想还是要有的。只有先让人们有了相关的意识,才能有组织,有力量,有声量,最后才有万分之一改变的机会。如果利益相关的我们也不关注,不发声,在江浙财阀控制的媒体下(微博,南方日报)下,佛系的躺平,任人宰割,那将失去的更多,将来说不定养老金都不给你发了。以斗争求和和则存,妥协求和则和亡。

这么说总有人不爱听,啥屎盆子都喜欢往自已头上扣,其实山西之所以落后,和长期以来,经济织民地的定位是分不开的。
糊糊、 发表于 2020-9-17 19:55
西安是唐久出省最早的,做的也很好,但是已经卖了,只有牌子还是唐久,别的跟唐久没关系了

刚刚在天眼查上查了太原唐久和西安唐久的资料,大股东/董事长是同一个人啊
确实太原的便利店太方便了。记得当时去北外考雅思的时候,想去便利店买点吃的,周围走了半个小时都没找到。

关税?你是要闹独立么。。。
唐久便利挺好的,我觉得不比南方那些便利店差,成都的红旗便利也是知名的地头蛇,但是并不如唐久好,唐久要想做大,管理还是需要提升,还有品牌营销很重要,现在知名度太低了。
谁知道西安唐久和太原唐久有什么关系吗?是太原唐久旗下/控股的吗?
有了唐久便利,生活方便了很多。也许这就是唐久便利的魅力吧。
有什么用吗?刚才看太原唐久连个像样的官网都没有,这么长时间了还没有微信公众号。西安唐久仅仅两年时间官网、公众号运营的已经很出色了...........一搜唐久便利,出来的总是西安,仿佛跟太原没关系?
LaboStmhx 发表于 2020-9-18 09:41
有什么用吗?刚才看太原唐久连个像样的官网都没有,这么长时间了还没有微信公众号。西安唐久仅仅两年时间官 ...

有公众号啊,经常发活动信息的呢
LaboStmhx 发表于 2020-9-18 09:41
有什么用吗?刚才看太原唐久连个像样的官网都没有,这么长时间了还没有微信公众号。西安唐久仅仅两年时间官 ...

法人都一样的,只不过独立运营.西安的公众号,抖音确实发的东西挺多的,不过西安近几年便利店竞争激烈,除了本土的每一天,还有711.太原竞争的也就金虎,所以新媒体之前没重视过,不过最近在发展抖音
妖妖丶丶 发表于 2020-9-18 11:46
法人都一样的,只不过独立运营.西安的公众号,抖音确实发的东西挺多的,不过西安近几年便利店竞争激烈, ...

我也是希望能注重奇品牌运营和保护,别到最后发展的再扎根到了别人的土地上

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 12:43 , Processed in 0.079256 second(s), 3 queries , Redis On.