导 航
楼主: 方大醉

[龙城轶事] 期待中国平安来太原投资呢

整体买楼,要交很多税费,而且基本是一竿子交易。对地方经济拉动没啥贡献。而自建呢,从前期拿地,到后期施工,建设,装修,交付,入驻,出租,并且,建立总部基地,地方有优惠政策,所以,自己建比买要非常划算。
整体买楼,要交很多税费,而且基本是一竿子交易。对地方经济拉动没啥贡献。而自建呢,从前期拿地,到后期施工,建设,装修,交付,入驻,出租,并且,建立总部基地,地方有优惠政策,所以,自己建比买要非常划算。
方大醉 发表于 2020-9-14 16:13
平安的这个楼主要是自用,

盖个几百米的写字楼自用?那得几万员工了吧
宜家现在都不想来,平安更不用说了,要来早就来了
Evanowiski 发表于 2020-9-14 17:27
盖个几百米的写字楼自用?那得几万员工了吧

银保监会有规定,以前记得是至少自用百分之三十五,那需要几万名员工,它顶多建设3万平方米左右。我认为。
xtxkzhang 发表于 2020-9-14 18:22
宜家现在都不想来,平安更不用说了,要来早就来了

平安和宜家不同,宜家在山西市场太小,平安来了,他们内部讲究协同效应,啥意思,它投资了很多上市公司,有些上市公司会追随它的脚步来山西的,不止是开发商,还有实业企业。
我举个例子,山西把太钢的股权给了宝刚,平安完全可以来山西参加混改么,之前华润参加了汾酒的混改,火鸡,你们看汾酒,HE这两年爽的好
茂业应该出租的不错吧
sxchs 发表于 2020-9-14 19:57
茂业应该出租的不错吧

茂业拉胯  不行
国海的地给了平安
茂业和万达出租都不行,这两者附近的写字楼国贸这些出租率也很高。肯定自身较同类产品有不足。
宋子豪 发表于 2020-9-15 00:06
国海的地给了平安

那样的话,做梦都要笑醒了
这个事儿我知道点,中海14个亿没谈拢,要自己找地皮盖楼,公司有个规定是要求沿河。之前晋源区的领导去过总部,格盟那是有可能的
当然我这个消息有点久了,很久没关心了,能不能成不知道
另外山西平安不动产太原公司是正式成立了,过去都是外派驻扎,不是正式的

至于很多人担心员工不够?可能你不知道平安,你不知道他到底有多大和多少个子公司
南内环财富大厦,N层都是平安各个子公司在用,这还不包括,平安银行租的并州路那,平安不动产在中海有个小办公区
另外,公司对于山西的定位是要辐射晋蒙地区
平安对山西的投资一直不少,只不过你们不知道,作为全中国最大的开发商,平安可不是闹着玩的哦,比如万科城平安就有XX%的股份,比例相当大,我记得首开也有
飞机场的物流园区,太旧高速的万安物流,太长高速,晋焦高速都有大比例股权或者独占股权

有些事儿,只不过不太会报道。也不太适合报道,总不能到处说这这的房子是我们投资的吧,哈哈哈哈。
平安不像别的公司logo打的到处都是,有自己的投资策略。
SweetCastle 发表于 2020-9-15 08:31
这个事儿我知道点,中海14个亿没谈拢,要自己找地皮盖楼,公司有个规定是要求沿河。之前晋源区的领导去过总 ...

长风商务区要逐渐丰满起来了。
SweetCastle 发表于 2020-9-15 08:31
这个事儿我知道点,中海14个亿没谈拢,要自己找地皮盖楼,公司有个规定是要求沿河。之前晋源区的领导去过总 ...

格盟大水坑是山西国电弄下的地吧?白站的茅坑得主

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 10:10 , Processed in 0.065584 second(s), 3 queries , Redis On.