导 航
楼主: heyjude

[龙城交通] 太原更新1057台纯电动公交车 今年公交车将实现纯电动化

897577 发表于 2020-9-15 08:51
今年年底有望实现

谢谢,那太好了
今天头528台纯电动公交招投标工作尘埃落定了,预算5.4个亿,实际采购金额约在3.8个亿出头,比预算节省了近1.6个亿。如果按照这个中标金额来推算第二批次529台公交车的最后成交的金额应该不会超过4.2个亿。个人感觉这1000多台公交车的总价应该会控制在8个亿以内。比预估的要节约两个亿或以上。
呼延同 发表于 2020-9-19 15:00
今天头528台纯电动公交招投标工作尘埃落定了,预算5.4个亿,实际采购金额约在3.8个亿出头,比预算节省了近1 ...

这头一批车已经是用zf债券买的了 后一批真的还能存在么 市zf今年还有多少余钱干这些事?
Sherlock_Holmes 发表于 2020-9-19 15:29
这头一批车已经是用zf债券买的了 后一批真的还能存在么 市zf今年还有多少余钱干这些事?

这个就不知道了,反正太原电视台里公交的周董和交通局的领导都坦言今年会新购置1000余台公交车,把公交车全部实现纯电动。要力争实现公交都市的考核。
随遇而安的boy 发表于 2020-9-14 18:51
看看就行了,能把今年规划的1000多台公交买了再说吧

对不起,没钱了,只买了529
1934848947 发表于 2020-9-14 19:31
啥时能给长风街从西到东通一趟公交车?

不能,慢鸡让你换乘再换乘!
zhangjp 发表于 2020-9-15 09:35
等长风东停车场修好的。 哈哈哈

ne也不行,ne是给体育馆线路准备的!
呼延同 发表于 2020-9-19 15:34
这个就不知道了,反正太原电视台里公交的周董和交通局的领导都坦言今年会新购置1000余台公交车,把公交车 ...

他们经常吹牛B,吹牛B又不用负法律责任!
就吹吧,看到时候停运多少没办法电动化的燃气线路

都醒醒吧,到时候车差的那么多咋实现电动化?
肯定是给你大规模减趟甚至停运,才能勉强把ne电动车匀到非班车线路上了,你以为是公交都市美梦成真了?
赶紧赚钱买车吧,不然你就是电动化的牺牲品之一!好好体会我这几句话去
xtxkzhang 发表于 2020-9-14 21:35
地铁成网了我看公交还能嚣张到啥时候,到时候地铁带走一半儿客流,本来就靠财政补贴的公交,我看他溜车还咋 ...

我告你,继续溜,到时候更理直气壮了,“嫌慢坐地铁去!来,下一个!”
惊天动地华北王 发表于 2020-9-19 19:03

体育馆要修充电桩了  你不知道?
1934848947 发表于 2020-9-14 19:31
啥时能给长风街从西到东通一趟公交车?

还早点 等着吧   
塞北朔风 发表于 2020-9-20 00:18
体育馆要修充电桩了  你不知道?

错误,这是因为年底要纯电化了,白扔钱也得建!不建?秃瓢就得下台!饭碗砸烂了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
惊天动地华北王 发表于 2020-9-19 19:03

现在长风东的车都是去体育馆的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 00:01 , Processed in 0.079758 second(s), 3 queries , Redis On.