导 航
楼主: 冷笑002

国际/国内网红/连锁/小资/高端餐饮品牌主要城市(京沪之外)分布与魔都洋食指南

冷笑002 发表于 2021-8-1 10:32
有些城市不太露面,可能有比较有名的景点,但你很少会跨越千里百里去专门玩一趟,城市在全国依旧不是太有存 ...

这个我也有同感觉得福州也不错 ,但印象里都被厦门抢了风头 ,当然厦门也确实可以

现在杭州真的不经意间透露出一股发达城市的气质 ,可能这就是城市昌明的结果吧。

ddeezz121 发表于 2021-8-3 23:06
这个我也有同感觉得福州也不错 ,但印象里都被厦门抢了风头 ,当然厦门也确实可以

厦门旅游业强势那么多年,打造的城市形象实在名气太大,的确让胡建省外的人都有一个先入为主的印象流。

福州其实可以加强自己城市的旅游宣传,有的放矢,我也是在查资料时才发现福州的小资时尚餐饮也很棒,挺潮流的,进而有兴趣去看这座城市其他方面的东西,觉得真的挺不错。

ddeezz121 发表于 2021-8-3 23:13
现在杭州真的不经意间透露出一股发达城市的气质 ,可能这就是城市昌明的结果吧。

您过奖,感谢这么夸杭州,杭州虽然有进步,但别说和像上海那样真正的发达一线城市标杆还有很大差距,有些方面和成都也有些差距,比如说商业,比如说在对上海,香港,国际等外来新潮流,新时尚的接受速度,包容度,和接受程度上,对现代设计的尊重和作用上,还没有像成都这么快,成都没有什么本土特色观念的条条框框,怎么时尚怎么新潮怎么来。

在调查成都网红时尚小资商业的时候,深刻感受到这一点,很多时候一条街道马路,透出魔都小资气质,学习魔都化时尚新潮最快的并不是在上海旁边的这些城市,反而是在成都。

随便发一些成都网红店的图片:  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

希望蔡嘉空出来的地方能开shack shack ...比起gaga

崇明孤光 发表于 2021-8-4 11:40
希望蔡嘉空出来的地方能开shack shack ...比起gaga

嘉里还有耐克这个空位,gaga的首店也有不小的意义

崇明孤光 发表于 2021-8-4 11:40

希望都来,其实嘉里可以腾出的空间还是比较多的。

经常喝咖啡的朋友应该比较熟悉一些咖啡的小知识,比如咖啡的做法,大部分咖啡馆用的机咖方式,小众一点的手冲,还有更小众一点的虹吸等等,但是国内还有一种非常异域风情的小众咖啡制作方式,就是沙煮咖啡。

沙煮咖啡源自于土耳其,希腊一带的文化传统,用特制的盆装满白沙或者优质黄沙,盆下火烤,将装满咖啡的咖啡器皿放在沙面上煮,沙子温度要达到300度左右。

杭州就有一家刚开没多久的网红土耳其沙煮咖啡,名为“苏曼”,位于杭州运河历史文化街区小河直街,老板娘是上海人,在土耳其待了25年,因为疫情原因回国,回在上海已经无法习惯上海快速的生活节奏,便来到杭州开店长居下来。

店生意很不错,周末会人比较多,店内除了咖啡,还有土耳其传统手工卖,还提供土耳其Brunch,如果没吃早饭倒是个不错的选择。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

冷笑002 发表于 2021-8-4 12:42
经常喝咖啡的朋友应该比较熟悉一些咖啡的小知识,比如咖啡的做法,大部分咖啡馆用的机咖方式,小众一点的手 ...

门边两排恶魔之眼有点瘆人

aidenq 发表于 2021-8-4 12:47
门边两排恶魔之眼有点瘆人

密集恐惧症吧哈哈

战斗123 发表于 2021-8-4 12:18
嘉里还有耐克这个空位,gaga的首店也有不小的意义

黄了,可惜,今天已确认

钱江新城CBD 发表于 2021-8-4 14:45
黄了,可惜,今天已确认

租金谈不拢吧大概,希望杭万能接手吧,HKC目前这批管理层能力很一般感觉。

冷笑002 发表于 2021-8-4 14:47
租金谈不拢吧大概,希望杭万能接手吧,HKC目前这批管理层能力很一般感觉。

对,还有装修费用的问题。
杭万剩下的餐饮位挺精贵的,当然不排除清掉一些低效商户然后切铺改业态的可能。

话梅目前定明年年中开进杭州,今年底开始重新一轮选址。

钱江新城CBD 发表于 2021-8-4 14:59
杭万剩下的餐饮位挺精贵的,当然不排除清掉一些低效商户然后切铺改业态的可能 ...

德基能谈拢这些问题,杭嘉居然谈不拢,两回了,Shake Shack也谈黄了。

钱江新城CBD 发表于 2021-8-4 14:59
杭万剩下的餐饮位挺精贵的,当然不排除清掉一些低效商户然后切铺改业态的可能 ...

杭万剩下的空位希望都留给类似晶采轩,Luneurs,Chikalicious,LENOTRE,Morton's这样的品牌。