导 航
楼主: 林城贵阳

来来来说说贵阳的商场

sneik 发表于 2020-11-7 16:25
你是不知道这个人,看到贵阳就无脑黑,自己没能力建设家乡,逃离后就喜欢诋毁自己户口上写着出生地贵阳, ...

确实,那憨人顶个汉奸头像整天发些神论,九年义务教育的漏网之鱼
sneik 发表于 2020-11-7 15:00
要么区域级别的超级旅游胜地级别商业体类似太古里,春熙路南京路。要么就是超级大盘的商圈社区MALL.吃喝 ...

世纪城不可能,世纪城只是社区商业,而花果园则是省级别的。
世纪城和花果园不是一个层级的,目前花果园体量至少是世纪城的4、5倍以上,10年以后差距更是会拉大到无法拿来比较的地步
lrf051 发表于 2020-11-9 15:02
世纪城和花果园不是一个层级的,目前花果园 ...

前几天你刚在金融城的帖子里口嗨踩金融城吹花果园被怼了一通,现在又来踩金源吹花果园

年销售额31亿,贵州唯一一个上榜全国购物中心销售额前五十的购物中心,你跟我说就一社区商业???

这位花果园的又在自我意淫。
aaaronwove 发表于 2020-11-9 18:01
前几天你刚在金融城的帖子里口嗨踩金融城吹花果园被怼了一通,现在又来踩金源吹花果园

怼我?你看我的发言,我说得有错吗?还记得我在一号线刚开通时和家人去体验,顺便去观山湖玩了会,出园后肚子饿了,想找个地方弄点吃的,但是走了半小时都没找到吃的馆子或门面,这让我记忆深刻之极,这也是我不想回怼的原因,让事实打他们脸得了,逞口舌之能不屑为之。理解他们维护自己地盘的心情。
我说的花果园可不是某一个商场,而是一整片地域,花果园是各区集团作战,相互呼应。。。,规模效应正在逐步扩大,你以为是一个世纪金源能匹敌的吗?外省都在提规模效应的抱团发展了,你还在这里搞单枪匹马,有多大出路?
未来10年,地铁、高楼等各项建设基本完成。花果园金融街+兰花广场+湿地公园+海豚广场+贵阳街+4坐300米以上的高楼+60、70万本地社区人口将构成贵州省内最强大的商业集群,没有之一。
记住,在这里我还没有计算贵阳本地、本省地州市以及外省来黔人士。不要以为我在妄言,事实上花果园已经成为了贵阳的“解放碑”,已经成为了贵阳的地标之一。
lrf051 发表于 2020-11-9 21:07
怼我?你看我的发言,我说得有错吗?还记得我在一号线刚开通时和家人去体验,顺便去观山湖玩了会,出园后 ...

前几年我带我的老师们从北京来贵阳玩,坐车路过花果园的时候,他们一脸的震惊,这么高的住宅连片,这么小的楼间距,层层叠叠的楼一栋接一栋,就像一道道的高墙,阻断了里面和外面,他们认为那就和北京的天通苑一样,承接了外来中低端人口来城市工作的一个便宜落脚点。考虑一个商业中心是否能够成长起来的因素不止是大量的人口,更不是高楼,而是那周围聚集的人口的消费水平及素质,我看你在金融城的那个帖子里用抖音评论来佐证你的观点,但凡你刷过同城的抖音,关于花果园的抖音大多都是房产中介低价出租屋子和各种精神小伙的社会步伐和精神语录,这能代表什么,花果园厉害?那花果园确实厉害。
aaaronwove 发表于 2020-11-9 22:34
前几年我带我的老师们从北京来贵阳玩,坐车路过花果园的时候,他们一脸的震惊,这么高的住宅连片,这么小 ...

花果园确实县份既视感……
aaaronwove 发表于 2020-11-9 22:34
前几年我带我的老师们从北京来贵阳玩,坐车路过花果园的时候,他们一脸的震惊,这么高的住宅连片,这么小 ...

1.用北京老师的话来佐证自己的观点确实够可以的,但也别以为北京就是完美的,我数次去北京,呆的时间加起来有半年以上了。缺陷太多,气候差的一逼,污染严重,夜生活也差得要死,晚上9、10点钟大街上一片死气沉沉的样子。。。,如果它不是中国的首都,可以参考一下天津。
2.这帮北京人去了比花果园密度更好的香港后估计就是各种跪舔、赞叹了。这当中就是钱的多少在作怪吧。
3.不管你高兴不高兴,愿意不愿意,10年后,花果园必然会发展成为贵阳市商业的绝对核心。不相信?10年后可以验证。

恕我直言,自诩为高端人士的金阳人因为缺少了大批低端人口的服务日子过得很苦逼,想要接受“下等人”的服务还得亲自来回跑2、3个小时的路程去老城区和花果园,这是何苦呢?
怼我?你看我的发言,我说得有错吗?还记得我在一号线刚开通时和家人去体验,顺便去观山湖玩了会,出园后 ...

哪里还需要十年,就算没有海豚和贵阳街,花果园的商业也早在三年前在贵州就没有对手了。
lrf051 发表于 2020-11-10 01:11
1.用北京老师的话来佐证自己的观点确实够可以的,但也别以为北京就是完美的,我数次去北京,呆的时间加起 ...

我在北京呆了差不多10年,我是看着北京的污染一步步变好的,北京的城市发展可以为贵阳提供经验,北京很多地方都没有你所说的夜生活,10点夜确实人少,人家忙着工作挣钱攒GDP,没有经济哪来的钱消费,而且北京也不是完全没有夜生活,享誉全国的三里屯酒吧街,后海酒吧街的酒吧人特别多。
2.你所说的跪舔香港的这些人思想可不和你一个水平,看到钱多的就去舔,他们都在美国英国德国毕业或是在那当过多年的访问学者,都是高校的教授研究员副教授,他们去过香港,他们表示香港也没有这么大片楼间距这么低的超高。
3.我希望我的家乡能有一个高质量的商业中心,但商业中心不是靠着口嗨打嘴炮通过刻意贬低其他成功商业中心而来的
我是真不好意思给外地人说花果园是贵阳的,一到晚上唱山歌的,跳广场舞的起堆堆
aaaronwove 发表于 2020-11-10 10:29
我在北京呆了差不多10年,我是看着北京的污染一步步变好的,北京的城市发展可以为贵阳提供经验,北京很多 ...

1.三里屯没去过,后海去过,感觉那水不太干净,和南方城市没得比。北京的人文气息倒是不错,当地人可能是兜里有点钱,素质都还不错,当年我们几个贵州人请一个北京人去吃贵州菜,结果把人家辣得说不出话来,而我们却毫无所觉,呵呵。
2.我不住花果园,没有贬低贵阳任何一个地方的倾向,只是客观的说了一个趋势:贵阳的人、财、物等都在向花果园聚集,现在也还是一个半成品,即便这样,在贵阳也已经没有对手了。这从花果园房子很好租这一点就可以看出来,因为花果园提供的机会多,舞台大。
3.金阳城建再高端大气上档次没有人口也白搭,同等岗位不提供比老城区和花果园高3、400元的钱根本找不到金阳区域外的人,因为其它区域的人会考虑交通、时间、娱乐、交际等成本,而一旦提供高薪的话,又会对金阳的竞争力造成影响。
4.人是一个城市的灵魂,一个城市的核心基本上就这个城市人流量最大、夜生活最丰富的地方。
现阶段花果园的人的海量聚集在加速促使商业“生态链”的完善,总有一天会量变到质变的。

我说花果园只是给面子,觉得人多。你巴拉巴拉一堆,什么300+什么人口多,这门那门,哔哩吧啦的,看来你是真不懂。全国前三的永辉,贵州票房最多的影院,贵州前几的苏宁,国贸一个会员日一晚上多少销售,贵州销售过30亿的购物中心,你可以去查查在哪个地方,在看看人口构成,历史发展,加交通动线。你轻易的就开始下一堆结论,不知道屯了多少花果园的物业?还是门面?你不懂社区,也不懂商业,也不懂花果园,也不懂世纪金源,也不懂贵阳,也不懂贵州。很多东西都随手一查网上都多的是资料,如果你是大佬,那么更是一堆内幕消息,要写论证就写论据,不要巴拉一堆,只要是个会打字的人就看的见的东西,说一堆表面的东西,然后就得出一堆觉得逻辑自洽铁证的东西,什么无可比拟啊,无人能敌啊,这种都违反广告法的词语。一个人对一件事特别笃定,一般都是有利益关系存在。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 23:51 , Processed in 0.077021 second(s), 2 queries , Redis On.