导 航
楼主: Jasoir_Louis

[规划] 大科城新型轨道交通丨智轨列车或将引入岳麓山国家大学科技城核心区

好吧,师大真心太散了,宿舍到处都有,又远又散,离学校太远太远
csjiu 发表于 2020-9-23 16:27
有独立路权冇?冇得的话,只会增堵,万一其他撞上它,还赔不起的---咯个全国已经有先例啦

估计应该冇得独立路权,看来为了代替地铁快速又省钱且安静起见,最好还是要上那种有独立路权的胶轮云巴或云轨啊!
树达学院搬出去了 师大不是多了一块地
yuanzi1103 发表于 2020-9-23 17:17
增加公交车就够了,现在大科城每次上下学高峰期都挤得满满的,明显是车不够,而且调度不到位

大科城堵车,不是车不够而是校区规划建设不合理才是根本原因,可以考虑校区置换。
看过宜宾的智轨,感觉一般
包括有轨电车在内这东西搞不好就是移动路障,不看好
除非把整条麓山路全部给它画智轨,严格控制私家车行经时段,不然会堵得鬼样!
智轨的好处在于利用现有条件不用大的改造解决最繁华拥堵地段交通问题,宜宾原来也置疑声不断,什么堵鬼智障智鬼不啦,全城坐看智轨怎么盾地通过每天拥挤事故不断的长江桥和那些四车道的商业区,现在基本都支持了(可看网友评论),去年交通拥堵缓解率排全国第一。大科城能不能成还是看整个片区交通规划调度,无序到有序,智轨提供了利用现有条件简单施工不破坏环境、建大运量快速通道、解决片区最大需求的办法,使调度有重要的核心依据

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hhw804 发表于 2020-9-24 10:26
智轨的好处在于利用现有条件不用大的改造解决最繁华拥堵地段交通问题,宜宾原来也置疑声不断,什么堵鬼智障 ...

智轨属于“大运量”?
大学城那些路就那么点宽 搞着玩意合适吗
YILUNYASHA 发表于 2020-9-24 10:46

上周工作日上午9:30,全程驶过麓山路,感觉好像车也不多,主要是上下学高峰期和周末部分时段,其他时段感觉还好?
YILUNYASHA 发表于 2020-9-24 10:46

比我23层发的图如何?比宜宾长江桥的拥挤度如何?比过宜宾商业区路窄到只能把车站都建的很小很窄那段如何?也要过四车道的老街区,智轨毕竟有了一条正式商业运营的线,不再纸上谈兵
如果能路侧高架,或许能更好的节省占地,增加运能
xczz 发表于 2020-9-24 14:49
如果能路侧高架,或许能更好的节省占地,增加运能

侧式独立路权还是可以考虑。
默默问一句:长沙哪里可见到潮汐车道?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 18:53 , Processed in 0.070582 second(s), 2 queries , Redis On.