导 航
楼主: HBU_David

[城建规划] 【保定东站城站一体综合交通枢纽】

大西洋 发表于 2020-9-25 18:33
安大线做北四环,雄安西外环做保定的东四环,就差西四环与南四环了,如果形成环路保定是不是中国第一座拥有 ...

不明确。。。环路的定义本来就很特殊,更何况保定没有一环,南三环还看不见影子。。。

太好了。。。。。。。。。。。。。。

青云流水 发表于 2020-9-25 18:52
不明确。。。环路的定义本来就很特殊,更何况保定没有一环,南三环还看不见影子。。。

保定的一环,是护城河内圈,原来就这么称呼的。
护城河内:
东风路是环城北路,长城大街是环城东路,
恒祥大街是环城西路,天威路是环城南路。
这就是保定的一环。

青云流水 发表于 2020-9-25 18:52

保定一环路由天威路(环南)、衡阳大街(环西)、东风路(环北)、长城大街(环东)部分路段组成,后来才改的现有街道名称。

北京的一环是哪四条路呢

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

地市合并前的保定多有品味!

水中漫鱼 发表于 2020-9-26 07:41
地市合并后再无“保定”!

记得地市合并时,当时的保定市的领导干部基本靠边站,舍弃不用。

加油,好好搞。

建议大家用发展的眼光看问题。不能老念叨过去的事儿,还是要往前看。老念叨老省会有啥用。不可能退到清代的直隶总督了。现在是保定比较好的一个历史机遇。借势雄安快速发展,逐渐雄保一体化。

高铁站周围也确实该好好规划一下,东站台东出站口和东广场,南边和天威东路西延连接起来,把天威东路扩宽,通往雄安新区将会更加便捷。

水中漫鱼 发表于 2020-9-26 07:39
你是保定人吗?地市合并来的吧?谁说没一环?环城东西南北路不是嘛?地市合并后再无保定!

我记得人家是大学生,不知道很正常,我20多岁了我还不知道保定一环呢,我小时候记事儿起就是长城大街东风路,对环城路如果不是父母对老地名的无意提及那根本就没印象,上来就说人家是什么地市合并来的,你这句话意思不就是说县里来的吗??怎么保定城里人还要有莫名的优越感吗?你应该向人家道歉!

评分

1739908158 发表于 2020-9-26 10:48
我记得人家是大学生,不知道很正常,我20多岁了我还不知道保定一环呢,我小时候记事儿起就是长城大街东风 ...

赞同。路名改了那么多年了,年轻人不知道很正常。感觉那人说话过于刻薄,吃了呛药似的。